-->

Cara Memperbaiki Printer Canon IP2770 Error Lampu Orange Berkedip 15 Kali

Printer Canon IP2770 Error Lampu Orange Berkedip 15 Kali apa sih penyebabnya dan bagaimana solusinya. Sangat mengesalkan bila secara tiba tiba printer yang kita pakai mengalami kendala kerusakan dengan kode Printer Canon IP2770 Error Lampu Orange Berkedip 15 Kali. file foto dan dokumen yang di cetak jadi terganggu.

Printer IP2770

Sama halnya dengan perangkat lainnya, kadang juga bisa mengalami kendala saat dipakai. Kalau kamu mengalami masalah saat mencetak dokumen pada printer, maka kamu harus tau apa yang menyebabkan masalah tersebut. Pada printer kerusakan bisa dilihat ketika muncul kode-kode error yang muncul di layar printer.

Namun, kode-kode error pada masing-masing merek printer itu nggak sama, jadi sebelumnya kamu harus tau apa merek dan tipe printer yang kamu gunakan. Jika kamu menggunakan printer Canon, maka kamu harus mengetahui beberapa kode error yang bisa membantu kamu mengatasi masalah yang menimpa printer anda.

Cara memperbaiki kerusakan Printer Canon dengan Kode Error yang ditampilkan di Printer Canon tersebut seperti Printer Out Of Paper, Paper Jammed, The Ink Has Run Out. Kode Eror kesalahan pada Printer Canon biasanya ditampilkan pada LED di Printer Canon sehingga kita akan mudah mengetahui kode yang keluar di layar printer.

Ketika terjadi kesalahan pada Printer Canon maka lampu alarm akan menyala kuning dan akan menimbulkan Huruf E untuk Error disertai kode kesalahan seperti E 02, E05, E 08 dan Huruf P untuk power disertai Kode kesalahan seperti P 02, P10. Maka setelah ditampilkan kode kesalahan pada LED maka segeralah periksa Kode Kesalahannya.

Cara Memperbaiki Kode Error Printer Canon IP2770
Kode Eror : 3x blink Orange 1x hijau
Penyebab : Terdapat kotoran pada bagian dekat roller , bisa juga karena mekanik yang rusak.
Cara Mengatasi : Silahkan bongkar printer ( jika sudah tidak bergaransi , kalau masih bawa saja ke service center ) cek apakah ada benda asing yang menyumbat.

Kode Eror : 4x blink Orange 1x hijau
Penyebab : Wante Ink Pad Full
Cara Mengatasi : Reset Printer pake software

Kode Eror : 5x Blink Orange 1x Hijau
Penyebab : Cartridge Hitam atau Warna yang Rusak
Cara Mengatasi : Cek cartridgenya , bersihkan chip cartridge pake tisu mungkin kotor terkena tinta yang menyebabkan tidak konek , Bersihkan dulu chip cartridge dengan tisu basah lalu keringkan dengan tisu kering, kalau tetap g bisa , ganti cartidge.

Kode Eror : 7x Blink Orange 1x hijau
Penyebab : Cartridge yang Warna Rusak/ mati
Cara Mengatasi : Ganti Cartridge Warna

Kode Eror : 7x blink Orange dan hijau secara bergantian
Penyebab : Waste Ink Pad Full , Ink Absorber Full
Cara Mengatasi : Pertama untuk printer yang tidak diinfus / diinfus tp tidak diberi pembuangan , bersihkan busa penyerap tinta pada bagian bawah printer / bisa juga diganti , lalu reset printer menggunakan software resetter.

Kode Eror : 8x Blink Orange 1x Hijau
Penyebab : Ink tank full
Cara Mengatasi : Reset printer menggunakan software resetter

Kode Eror : 13x / 16x blink Orange 1x hijau
Penyebab : Cartridge tidak terpasang dengan baik , pada saat nge print muncul gambar cartridge seperti terlepas ke atas pada layar monitor anda.
Cara Mengatasi : Tekan dan Tahan Tombol Resume ( di bawah tombol power ) kurang lebih 10 detik.

Kode Eror : 14x / 15x Blink Orange 1x Hijau
Penyebab : Cartridge Hitam Rusak, chip cartridge atau mati.
Cara Mengatasi : Bersihkan dulu chip cartridge dengan tisu basah lalu keringkan dengan tisu kering, jika masih tidak bisa baru Ganti Cartridge Hitam.

Cara Mereset Printer iP 2770 atau iP2700 atau yang sering disebut ABSOURBER
Langkah Yang Dilakukan Masuk ke Service Mode iP2770 :
1.Matikan printer terlebih dahulu lalu biarkan kabel power masih terpasang pada listrik.
2.Tekan dan tahan tombol RESUME, (Jangan Dilepas)
3.Kemudian tekan dan tahan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
4.Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
5.Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Maksud dari mati sementara jika menekan tombol 4x adalah selama kurang lebih 30 menit kondisi printer tidak dapat di apa-apain, cabut semua kabel yang tersambung dan setelah 30 menit printer dapat dihidupkan kembali.
6.Lepaskan kedua tombol bersamaan.
7.Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
8.Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
9.Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:

------------> Download dulu software Resseter ip2770 ------------
1.Exctract File Resetter iP2770.
2.Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3.Jalankan program Resetter iP2770

Reseter iP2770

4.Klik “MAIN“, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan “ D=000.0 “

Reseter iP2770

5.Klik “ EEPROM Clear “.
6.Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:“TPAGE(TTL=00000)”

Reseter iP2770

7.Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.

Cara Memperbaiki Kode Error Printer iP2770
Mengenal Kode Error Printer Canon dan Cara mengatasi serta Memperbaiki Kode Error Printer Canon IP2770. Mencetak file pada printer memang sudah menjadi hal yang wajar saat ini, bahkan kamu bisa memiliki printer berapa pun yang kamu mau. Printer sekarang bukan hal yang asing lagi dan menggunakan alat satu ini bisa membantu kamu menyelesaikan berbagai macam pekerjaan.

iP2770


CARA MEMPERBAIKI KODE ERROR PADA PRINTER iP2770

1. Kode Lampu : 3x blink Orange 1x hijau
Penyebabnya :Terdapat kotoran pada bagian dekat roller , bisa juga karena mekanik yang rusak.

Cara Mengatasi Lampu 3x blink Orange 1x hijau :
Silahkan bongkar printer ( jika sudah tidak bergaransi , kalau masih bawa saja ke service center tempat Anda membelli printer ) cek apakah ada benda asing yang menyumbat, perbaiki atau ganti mekanik.

2. Kode Lampu :4x blink Orange 1x hijau
Penyebabnya :Wante Ink Pad Full

Cara Mengatasi Lampu 4x blink Orange 1x hijau :
Reset Printer pake software

3. Kode Lampu :5x Blink Orange 1x Hijau
Penyebabnya :Cartridge Hitam atau Warna yang Rusak

Cara Mengatasi Lampu 5x Blink Orange 1x Hijau :
Cek cartridgenya , bersihkan chip cartridge pake tisu mungkin kotor terkena tinta yang menyebabkan tidak konek , Bersihkan dulu chip cartridge dengan tisu basah lalu keringkan dengan tisu kering, kalau tetap g bisa , ganti cartidge.

4. Kode Lampu :7x Blink Orange 1x hijau
Penyebabnya :Cartridge yang Warna Rusak atau jalur elektrik mati dan tidak berfungsi dengan baik.

Cara Mengatasinya :
Ganti Cartridge Warna

5. Kode Lampu :7x blink Orange dan hijau secara bergantian
Penyebabnya :Waste Ink Pad Full , Ink Absorber Full

Cara Mengatsi Lampu 7x blink Orange dan hijau secara bergantian:
Pertama untuk printer yang tidak diinfus / diinfus tp tidak diberi pembuangan , bersihkan busa penyerap tinta pada bagian bawah printer / bisa juga diganti , lalu reset printer menggunakan software resetter.

6. Lampu :8x Blink Orange 1x Hijau
Penyebabnya :Ink tank full

Cara Mengatasi Lampu :8x Blink Orange 1x Hijau :
Reset printer menggunakan software resetter

7. Lampu :13x / 16x blink Orange 1x hijau
Penyebabnya :Cartridge tidak terpasang dengan baik , pada saat nge print muncul gambar cartridge seperti terlepas ke atas pada layar monitor anda.

Cara Mengatasi Lampu :13x / 16x blink Orange 1x hijau :
Tekan dan Tahan Tombol Resume ( di bawah tombol power ) kurang lebih 10 detik.

8. Kode Lampu :14x / 15x Blink Orange 1x Hijau
Penyebabnya :Cartridge Hitam Rusak, chip cartridge atau mati.

Cara Mengatasi Kode Lampu :14x / 15x Blink Orange 1x Hijau:
Bersihkan dulu chip cartridge dengan tisu basah lalu keringkan dengan tisu kering, jika masih tidak bisa baru Ganti Cartridge Hitam.

Masalah lampu indikator printer canon IP2770 berkedip bergantian menandakan adanya ketidaknormalan atau kerusakan ringan maupun berat yang dapat dideteksi dari jumlah kedipan yang terjadi pada lampu indikator tersebut. Untuk mengatasi masalah lampu printer canon IP2770 berkedip bergantian bisa kamu coba langkah-langkah berikut ini.

1. Lepas kabel power pada printer
2. Tekan dan tahan tombol power sambil memasang kabel power yang dilepas tadi
3. Setelah kabel power terpasang lalu lepaskan tombol power yang ditekan tadi
4. Maka secara otomatis printer akan off atau mati
5. Langkah selanjutnya adalah tekan kembali tombol power untuk menghidupkannya
Printer kembali normal

Cara diatas ampuh untuk mengatasi lampu printer canon IP2770 berkedip bergantian yang disebabkan oleh printer mati mendadak. Semoga bermanfaat dan dapat menambah pengetahuan kita semua. Terima kasih atas kunjungan dan dukungannya.

CARA MENGATASI PRINTER CANON IP2770 LAMPU KUNING/ORANGE BERKEDIP
Cara mengatasi Canon IP2270 lampu orange berkedip – Printer Canon IP2770 mungkin bisa disebut sebagai printer sejuta umat. Pasalnya printer tersebut menjadi salah satu printer termurah Canon dengan harga yang sangat terjangkau di bawah Rp. 500 ribu.

Canon IP2270 juga memiliki kelebihan yaitu praktis karena bentuknya yang cukup mungil dan biasanya dimodifikasi dengan tinta infus (aslinya penggunaan tinta berupa cartridge).
Modifikasi printer menjadi sistem infuse buka inject ini biasanya yang menimbulkan Error pada Canon IP2770. Dan yang paling sering muncul adalah lampu orange Printer Canon berkedip-kedip dan tidak bisa digunakan untuk mencetak.

Mungkin banyak yang mengetahui, jika printer type Canon Ip2770 ini kerap kali mengalami masalah atau error seperti ini. Akan tetapi permasalah yang dihadapi tidak terlalu kritis kok, karena kita bisa mengatasi masalah tersebut nantinya.
Cara memperbaiki Canon IP2770 Lampu Orange Berkedip 5 kali

Bila lampu orange/kuning berkedip kepada anda semua. Jika printer yang anda miliki ada lampu kuning yang berkedip, sebenarnya itu adalah indikator jika printer anda sedang mengalami masalah. Lalu bagaimana cara mengatasinya? Tak perlu bingung, silahkan anda simak ulasanya dibawah ini.

Ada banyak masalah saat Canon IP2770 error tidak bisa digunakan untuk mencetak, dan sebaiknya setiap kasus kita uraikan terlebih dahulu masalahnya, agar tahu cara penanganannya. Untuk masalah lampu orange berkedip di canon IP2270 ada beberapa kasus yaitu berkedip 4 kali dan berulang, berkedip 5 kali , dan berkedip 15 kali.

Untuk mengatasi masalah lampu orange canon IP2270 berkedip silakan baca di bawah ini :
Cara Mengatasi Printer Canon IP2770 Lampu Kuning Berkedip 4 Kali
Pastikan printer dalam keadaan mati

Selanjutnya silahkan anda tekan tombol resume dan tombol power secara bersamaan dan tahan
Lalu lepaskan tombol resume, tapi tetap tahan tombol power
Setelah itu, tekan tombol resum sebanyak 6x dan tahan

Pastikan pada tekanan ke-5, dalam keadaan ditekan semua
Setelah itu lepaskan kedua tombol resume dan power secara bersamaan
Cara Mengatasi Printer Canon IP2770 Lampu Orange Berkedip 5 kali

Cara Memperbaiki Printer Canon IP2770 Lampu Orange Berkedip 15 kali
Silahkan anda tekan tombol resume selama beebrapa detik, hingga lampu hijau berkedip baru lepaskan
Kemudian jika printer anda masih terus berkedip selama 15 kali, maka silahkan anda lakukan sekali lagi cara diatas tadi

Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Lampu Kuning Berkedip 5 Kali
LED Kuning Berkedip 5x, Indikasi Kesalahan (error) Pada Cartridge
Saat lampu indikator yang berwarna kuning berkedip lima kali (tidak kurang, tidak lebih), lalu diakhiri dengan lampu indikator yang berwarna hijau yang berkedip satu kali, hal tersebut menandakan ada masalah dengan cartridge.

Biasanya masalahnya hanya chip pada cartridge yang kotor karena cipratan tinta yang tidak disengaja saat mengisi tinta langsung pada cartridge (bukan pada botol infus), atau mungkin cartridge telah rusak (karena pemakaian) dan sensor pada printer menyarankan untuk mengganti cartridge.

1 Bersihkan Chip Cartridge
2 Reset dengan Resetter, jika Cara Diatas Tidak Jadi Solusi
3 Ganti cartridge (solusi terbaik dan termudah) jika kedua cara diatas tidak jadi solusi

Bersihkan Chip Cartridge
Cartridge yang kotor (terutama bagian chip-nya) dapat menyebabkan masalah pada printer, oleh karena itu membersihkan chip cartridge dapat menajdi solusi mengatasi masalah error pada cartridge, berikut langkah-langkahnya:

Keluarkan kedua cartridge dari printer
Untuk mengeluarkan cartridge Canon Pixma iP2770 dari printernya sangatlah mudah, hanya dengan membuka penutup printernya saja, yaitu dengan mengangkat penutup printer dari bagian keluarnya kertas saat proses pencetakan dan posisi cartridge akan siap untuk dikeluarkan, keluarkan kedua cartridge dengan hati-hati.

Bersihkan bagian chip (di belakang cartridge)
Pada bagian belakang cartridge terdapat chip yang (nantinya) terhubung dengan motherboard printer untuk proses pengendalian (controling) dan monitoring keadaan cartridge, saat terjadi kesalahan (error) pada cartridge biasanya bagian chip tersebut yang bermasalah.

Gunakan tisu kering dan bersih untuk membersihkan bagian chip tersebut, pastikan bagian chip cartridge benar-benar bersih dan kering (jangan sampai ada noda seperti noda tinta), jika ada noda tinta yang sulit dibersihkan, gunakan penghapus karet untuk membersihkannya.

Lakukan dengan hati-hati, pastikan cartridge terpasang dengan benar dan tepat, kemudian tutup kembali penutup printer bila perlu lakukan head clean (atau deep clean) setelah cartridge terpadang dan penutup printer tertutup kembali.

Reset dengan Resetter, jika Cara Diatas Tidak Jadi Solusi
Beberapa printer memang menyediakan resetter pada perangkat kerasnya, biasanya terdapat pada bagian belakang dudukan cartridge, resetternya berupa tombol, namun untuk Printer Canon Pixma iP2770 resetter-nya berupa perangkat lunak, itupun bukan perangkat lunak resmi dari perusahaan Canon.

Cari dengan keyword “ip2770 resetter” pada mesin pencari (Google misalnya), perangkat lunak dan cara penggunannya banyak pada artikel di berbagai situs web, namun hati-hati, perangkat lunak resetter bukan perangkat lunak yang dirilis oleh perusahaan Canon.

Beberapa link download mungkin mengarahkan Anda pada link berisi malware, adware dan lain sebagainya, atau mungkin perangkat lunak yang Anda unduh telah terkena virus (atau ancaman lain), oleh karena itu penting bagi Anda untuk memastikan komputer dalam keadaan terlindungi oleh (setidaknya) Anti Virus yang terupdate atau sebaiknya Internet Security.

Internet Security akan memindai URL pada web browser apakah aman atau tidak untuk dikunjungi, jadi Anda tidak akan sampai terjebak membuka URL yang berisi konten yang berbahaya (untuk komputer).
Ganti cartridge (solusi terbaik dan termudah) jika kedua cara diatas tidak jadi solusi

Terdapat dua cartridge pada Printer Canon Pixma iP2770 , satu catridge hitam (“B” untuk “Black”, berisi tinta warna hitam) dan satu lagi cartridge warna (“C” untuk “Color”, yang berisi tinta warna Cyan, Magenta, dan Yellow).

Jika Anda memutuskan untuk mengganti cartridge karena masalah printer yang “berkedip (5 kali)”, sebaiknya cari tahu dulu cartridge mana yang bermasalah, karena bisa jadi hanya satu saja yang rusak (atau dua-duanya).

Buka penutup printer.
Keluarkan cartridge hitam (B, Black).
Tutup penutup printer (dengan hanya satu cartridge, warna saja).

Kemudian coba kembali printer seperti biasa, abaikan jika ada peringatan mengenai cartridge hitam (tidak terpasang, tidak dikenal, dan lain sebagainya) karena memang cartridge hitam tidak dipasang (dimasukkan).

Jika masalah terselesaikan, artinya lampu indikator printer yang berwarna kuning tidak berkedip (lima kali) lagi maka sudah dapat dipastikan bahwa cartridge hitam-lah yang error atau rusak, namun untuk memastikannya sebaiknya ulangi langkah diatas namun yang dikeluarkan bukan cartridge hitam melainkan cartridge warna.

Demikian lah sedikit informasi tentang seputar cara memperbaiki printer canon jikalau sudah memahami beberapa kode error di atas, sobat bisa lebih mudah memperbaiki printer Canon jika terjadi kerusakan. Jika sudah mengikuti cara mudah mengatasi dan memperbaiki kode error Printer Canon tetatp masih belum bisa diatasi dan printer sobat masih aja tetap eror, sebaiknya mengkonsultasikan kepada team service printer.