-->

Memperbaiki Printer Epson T13 Lampu Berkedip Bersamaan Hijau Dan Merah

Cara Mengatasi Blingking EPSON T13 – Lampu Merah Menyala Secara Bersamaan
Tips jitu untuk memperbaiki printer EPSON T13 yang mengalami blinking atau kedap-kedip pada lampunya. Hal ini biasanya dikarenakan Katrid yang tidak terbaca, Rumah Katrid yang rusak atau mungkin ada benda lain yang menghalagi pergerakan Katrid seperti selang infus nya nyangkut. Aduh lagi enak2 ngeprint tugas eh malah ngblink..alias lampu indikator merah menyala tanpa henti.. Lalu adakah tips untuk memperbaikinya? Begini cara memperbaikinya.

Printer Epson T13 Lampu Berkedip

Kalo ke tukang servis walaupun kita bagi-bagi rejeki tetep aja Duit… Cari yang murah meriah?? Ne tips daria q yah ada beberapa cara .. praktikkan aja ndiri .. oke.
Beberapa hal yang perlu anda lakukan untuk mengatasi blinking tersebut diantaranya :

Tips Pertama : (Cara Yang paling sederhana dan paling mudah+murah)
1. Lepaskan Cardrider dalam keadaan Printer OFF diamkan sebentar 5-10 Menit lalu kocok 10 Detik saja..Masukan kembali
2. Lepaskan kabel Power (penghubung aliran listrik ke Printer) dari stopkontak, Posisi kabel USB Printer masih terhubung dengan komputer,, komputer juga dalam keadaan ON
3. Masukan kembali kabel Power ke Stokontak (Aliran listrik) berbarengan dengan menekan tombol on/off Printer.
4. Matikan printer dan nyalakan kembali.
5. Insya Allah bisa untuk ngeprint kembali.
6. kalau tidak bisa Ngeprint kemungkinan ada komponen yang rusak.

Reset Printer Epson T13

Tips Kedua :
Printer epson T13 tidak mau jalan ngeprint, melainkan hanya kedap-kedip menyala lampu hijau dan merah secara bersamaan.  Lalu bagaimana caranya mengatasi printer epson yang ngeblink dan problem seperti ini???

Cara I
Nyalakan printer, cabut Catridge kemudian pasang kembali, kemudian restart (Menekan Tombol ON/OFF). kalau cara ini masih belum bisa alias tetap kedap-kedip maka gunakan cara kedua.

Cara II
cara kedua adalah dengan menggunakan Software resetter, Intall Sofwarenya kemudian lakukan sesuai tuturial berikut ini.
Cara Reset Printer Epson T13 Dengan Mudah.
Sedangkan software dapat di download.

Memperbaiki Head Printer Epson T13

Tips Ketiga :
1. Buka cover printer
2. Cabut cartridge (yg bermasalah)
3. Tutup cover printer
4. Matikan printer dan cabut kabel power
5. Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
6. Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
7. Pasang cartridge tadi
8. Matikan printer dan cabut kabel power
9. Hidupkan kembali
10. Jalankan test print

Jika masih bermasalah coba cara yang ke-2 boss…
1.Hidupkan printer
2.Ganti cartridge yg bermasalah dengan cartridge yg masih bagus (pinjem dulu juga boleh tuh… )
3.Matikan printer dan cabut kabel power
4.Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
5.Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
6.Ganti cartridge yg bagus dengan cartridge yg bermasalah
7.Matikan printer dan cabut kabel power
8.Hidupkan kembali,
9.Jalankan test print

Cleaning Printer Epson T13

Tenang boss masih ada solusi paling akhir dan yang pasti tokcer dah…neh solusinya…
Cara Paling Akhir coba cabut catridge dan bersihkan chipnya dengan cara menggosoknya dengan penghapus pensil atau dengan cutter bagian headnya..tipis saja dan pelan…. cara ini pernah dia coba pada printer epson tx101 dan berhasil, bukan karena error drivernya tapi karena chip catridgenya kotor

cara memperbaiki printer epson t13 lampu hijau dan merah kedip bersamaan
Bagaimana cara memperbaiki printer epson yang eror dan blinking terus erornya adalah lampu merah dan hijau kedip secara bersamaan dan printer ngadat tidak mau mencetak dan bagaimana cara mengatasinya. langsung saja pada pembahasan.

Cara pertama
1.Buka tutup printer dan nyalakan printer kita kemudian cabut katrit pada printer dan pasang kembali.
2.tes apakah printer sudah normal kembali.
3.Kalau belum sukses coba cara yang kedua

Cara kedua
1.Buka tutup printer cabut catrit dan biarkan 10-30 menit dan pasang kembali
2.tes apakah printer sudah normal kembali.
3.Kalau belum sukses juga coba cara yang ketiga

Cara ketiga
1.Buka tutup printer cabut catrit dan bersihkan chip pada katrit dengan menggunakan alkohol dan biarkan sampai kering 5-10 menit. dan pasang kembali
2.tes apakah printer sudah normal kembali. kalau belum matikan printer diamkan 24jam.
3.Kemudian tes apakah printer sudah normal kembali.

Cara Memperbaiki Printer Epson T13x Jika Kedua Tombol Berkedip Bersamaan
Bagi sebagian orang yang belum tau akan cukup menghadapi masalah pada printer yang satu ini. untuk itu saya berinisiatif untuk memposting cara memperbaiki Printer Epson T13x yang error gak bisa ngprint gara kedua lampu tombol menyala kedap kedip bersamaan.

General Error Printer Epson T13

Nah berdasarkan pengalaman pribadi nih gan, , ane pernah waktu dikantor Printer epson T13x yang ane gunain gak bisa dipake gara-gara hal di atas, , ane sempet kebingungan karena printer tersebut masih baru, , dan kejadian ini bermula ketika ketika saya lagi ngprint listrik tiba-tiba mati sehingga proses printing berhenti mendadak, nah perkiraan ane sih ini yang mengakibatkan printer ane error. . dan ini disebabkan adanya catridge yang bermasallah, tapi ane bingung harus di gimanain, ,hee

Setelah pusing nyari cara , udah di matiin di idupin and masih gitu juga , akhirnya bos ane nelpon tuh ke toko tempat beli printer tersebut, dan dikasih atu deh caranya,,, mau tau ? cekidot. .
1. Tekan tombol merah yang kedap kedip tersebut sekali (tombol disamping power)
2. Buka cover printer.

3. Angkat catridge yang berada tepat di tempat pengambilan catridge yang ditunjukan oleh printer. . (kan ada dua tuh sob tempat buat nyabut catrisgenya didalam printer tersebut, nah ada yang coaknya gede dan ada yang kecil , lo yang kecil cuma muat buat satu catridge, kalo catridge berhenti disitu berarti ada masalah pada catridge tersebut, misal kalo dibawah coaknya tepat pada catridge hitam berarti catridge tersebut bermasalah). tinggal lu angkat.

4. Diamkan beberapa saat, ,terus lu pasang lagi.
5. Tekan lagi tombol yang tadi. .
6, Selesai. Insya allah berhasil sob, , ini menurut pengalaman nyata !!!
Kalu masih belum berhasil terus coba dengan durasi saat catridge sudah diangkat diberi jeda lebih lama lagi. Semoga bermanfaat.