-->

Cara Memperbaiki Printer Pixma TS307 Lampu Orange Error Kertas Macet

Printer termasuk salah satu perangkat yang sering digunakan baik untuk pelajar atau pekerja kantoran. Salah satu merek printer yang dikenal masyarakat adalah Canon. Perusahaan asal Jepang ini memang dikenal soal perangkat elektronik pencetaknya. Kualitas hasil cetakannya juga jernih, rapi, dan tahan lama. Selain untuk fungsi dasar mencetak dokumen, beberapa printer Canon juga dilengkapi dengan fitur fotokopi, scan, fax, hingga telepon. Berencana untuk membeli printer Canon? Berikut adalah 10 rekomendasinya versi ProductNation.

Printer Pixma TS307 Lampu Orange Error

Printer Canon Pixma TS307 lampu indikator warna orange berkedip terus? Coba hitung berapa kali kedipan. Kalau 16 kali kedipan ini cara mengatasinya. Tekan selama 5 detik, atau bersihkan kartrijnya. Kalau masih belum berfungsi juga cek pengaturan printernya. Cara mengatasi lampu indikator orange berkedip pada printer canon pixma TS307.
Caranya adalah hitung jumlah kedipnya penyebabnya biasanya kartid tidak dipasang dengan benar, kartrid tidak dikenali, kartrid finekartrid tita yang tepat tidak terpasang penyerap tinta hampir habis.

Lampu Orange Error Printer Pixma TS307

Kalau terjadi lampu orange berkedip sebnayk 16 kaliini bisa terjadi karena tinta kartrid habis, kartrid kotor atau pengaturan printer nya bermasalah. caramenanganin sangatlah mudah:
1. Buka printer pixma ts307 terlebih dahulu
2. Ambil kartrid lalu bersihkan dengan tisu lembut
3. kemudian pasang lagi kartrid pasang lagi kedalam printer
4. kemudian cek;

Jika masih berkedip lampu orange pada printer maka tekan tombol disamping lampu indikator yang warna orange tekan tombol tersebut selama 5 detik. kemudian cek.
Kalau printer masih bermasalah lagi buka pengaturan di komputer / laptop anda tekan tombol window -- setting --- devices---printer Dan scaner lalu pilih printer canon ts307 series lalu tekan manage dan tejkan set default.
Jika pengaturan nya sudah betul maka lampu yang nyala hijau semua.
sekarng coba cetak....dan lihat hasilnya.... sudah bagus atau masih bermasalah? kalau masih bermasalah simak petunjuk ini selanjutnya.

Printer pixma ts307 tidak bisa mengeluarkan kertas atau macet.
bila sewaktu kita sedang mencetak kemudian secara tiba tiba kertas tidak bisa keluar atau kertas masuk hanya seperempat nya saja kemudian macet dan berhenti itu berarti ada sesuatuyang yang menghalangi kertas tesebut, anda tidak boleh asal membongkar tapi harus teliti dulu dalamnya sebelum di bongkar. karena pengaruh kertas macet biasanya karena ada sesuatu dalam roller / putaran mesinnya.

Dan biasanya kalau kertas tidak bisa keluar biasanya ada benda yang menghalangi kertas keluar / roller.
Setelah di teliti dan kalau memang ada benda yang menghalanginya silahkan ambil benda tersebut dengan hati hati...setelah diambil benda yang mengahalanginya sekarang silahkan cek dan coba cetak ulang lagi printer anda, dan hasilnya tentu printer akan berjalan dengan baik.

Fungsi IC Eprom :
- Untuk mengatasi Printer Gagal Service Mode
- Untuk mengatasi Error 5B00
-Untuk mengatasi Error Code 1700
-Untuk mengatasi Error Code 1702

Cara Pemasangan IC Eprom
1. Lepaskan Mainboard dari printer
2. Harap berhati-hati lepaskan ic eprom perhatikan posisi biar ntar pasang yg baru tidak terbalik, gunakan blower atau solder
3.panaskan kaki ic dengan flux bisa dg blower atau solder pastikan tidak ada komponen yang ikut terlepas
4. Panaskan kaki ic dengan blower uap atau solder pasang sesuai posisi semula
5. siap pasang siap di test jika semua dengan benar maka printer canon dapat di gunakan kembali

Cara Menyambungkan HP Android Ke Printer Canon TS307 Via WiFi
Cara menyambungkan HP Android ke printer Canon TS307 via WiFi sebetulnya sangat mudah, asalkan kita sudah tahu langkah dan apa saja yang diperlukan agar kita bisa menghubungkan printer ke Android lewat wireless tanpa kabel sehingga nantinya bisa mencetak langsung dari HP Android ke printer via Wireless.
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengetahui password WiFi printer Canon TS307 / TS300 series dengan cara tekan tombol (i) pada printer dan nanti akan tercetak 3 halaman yang didalamnya tertera password Wifi maupun pin bluetooth.

Setelah itu tentu saja menyambungkan wifi Android ke printer tersebut, dan yang terakhir diperlukan agar bisa mencetak dari HP Android ke printer tanpa kabel adalah aplikasi Canon PRINT Inkjet/SELPHY.

Panduan Cara Menyambungkan HP Android Ke Printer Canon TS307 Via WiFi
Langkah yang akan dijelaskan berikut ini berlaku juga untuk tipe printer canon lainnya yang sudah dilengkapi WiFi namun pada kesempatan kali ini admin contohkan menggunakan printer canon ts307, dan langkahnya adalah sebagai berikut.

1. Hidupkan printer dan tunggu sampai lampu indikator Wireless dan WiFI Direct menyala. Jika kamu tidak tahu password WiFi printer Canon TS307, caranya adalah siapkan 3 lembar kertas lalu masukan ke tray / tempat penyimpanan kertas di printer lalu tekan tombol i dan tunggu sampai keluar hasil cetaknya. Lihat pada lembar halaman 2 bagian Acces Point Name – Password.

2. Aktifkan GPS / Lokasi di HP Android kamu, sebetulnya ini tidak wajib namun dari pengalaman admin jika GPS tidak diaktifkan maka akan muncul terus notifikasi dan kadang gagal mencetak saat menggunakan aplikasi Canon SELPHY.
3. Buka menu pengaturan Android kemudian pilih Koneksi kemudian pilih WiFi.

4. Pilih jaringan wifi printer canon. Sebagai contoh yang muncul di HP adalah 6E44E4-TS300 series.
5. Masukan kata sandi Wifi printer canon TS307 yang kamu miliki, lalu tap tombol Sambung. Jika tidak tahu caranya sudah dijelaskan pada langkah nomor 2.

6. Penting, setelah memasukan password wifi pastikan kamu pilih Beralih ke data sel supaya koneksi internet HP tetap aktif bukan menggunakan wifi printer yang tidak ada koneksi internetnya. Jika terlanjur pilih Jaga Koneksi Wi-Fi maka kamu harus hapus dulu koneksi wifi ke printer canon dengan cara lupakan / hapus dan ulangi lagi langkahnya.
7. Jika koneksi dari HP Android ke printer Canon TS307 via Wifi berhasil maka pada status bar akan muncul ikon Wifi seperti terlihat pada gambar berikut.

Jika kamu sudah berhasil menghubungkan Android ke printer via Wi-Fi selanjutnya untuk bisa mencetak dokumen PDF, Word, Excel maupun gambar diperlukan aplikasi tambahan yaitu Canon Print SELPHY yang bisa didownload dari Google Play Store.

Pilihan lainnya bisa juga menggunakan aplikasi NokoPrint yang bisa didownload dari Google Play Store dan bebas digunakan secara gratis meskipun ada pembatasan fitur dan mengandung iklan.
Advertisement

Akhir kata, bagi kamu yang memiliki printer Canon dengan WiFi dan belum tahu bagaimana cara menyambungkan HP Android ke printer Canon tersebut maka silahkan ikuti langkah di atas dan jangan lupa baca juga: bagaimana cara mencetak menggunakan Canon TS307 dari HP Android.
=====

Cara Mencetak Lewat Android Via Wifi Menggunakan Canon Print SELPHY
Bagaimana cara mencetak lewat Android via Wifi menggunakan Canon Print SELPHY, inilah topik yang akan admin bahas kali ini, sebagai catatan agar bisa mengikuti semua langkah pada artikel ini maka kamu perlu memiliki printer Canon yang sudah ada WiFi salah satunya adalah Canon TS307.

Advertisement

Selain itu sebelum menjalankan aplikasi Canon Print Inkjet/SELPHY sebaiknya kamu hubungkan printer ke Android via Wifi, tujuannya adalah agar saat aplikasi dijalankan akan lebih mudah mendeteksi atau membaca printer yang tersedia.
Jika HP Android sudah terhubung ke WIFI printer, langkah selanjutnya aktifkan lokasi / GPS di HP lalu buka aplikasi Canon Print SELPHY kemudian pilih printer yang ada lalu pilih menu foto, dokumen, calendar untuk mencetak. Untuk lebih jelasnya silahkan simak langkah-langkah berikut ini.

Cara Mencetak Lewat Android Via Wifi Menggunakan Canon Print SELPHY
1. Langkah pertama download aplikasi Canon Inkjet/Selphy dari Google Play Store.
2. Nyalakan printer dan tunggu sampai lampu indikator Wireless dan Direct menyala.

3. Aktifkan lokasi / GPS (ini sepertinya tidak wajib namun jika GPS tidak aktif nantinya akan terus-terusan muncul notifikasi dan kemungkinan tidak bisa print via Wifi) di HP lalu aktifkan WiFi di HP Android kamu. Pilih WiFi printer yang muncul kemudian masukan password / kata sandi WiFi printer tersebut lalu tap tombol Sambung.

4. Setelah berhasil tersambung, buka aplikasi Canon Inkjet/Selphy lalu pilih Setuju dan izinkan akses ke penyimpanan maupun Lokasi.
5. Saat pertama kali dijalankan akan muncul pesan untuk mencari pencetak yang tersedia, pilih Ya dan tunggu sampai proses pencarian printer WiFi Canon selesai.

6. Jika terbaca atau terdeteksi maka akan muncul nama printer yang kita gunakan, akan ada opsi untuk tes print foto (ini bisa diabaikan dengan cara pilih Batal).
7. Untuk mulai mencetak silahkan pilih menu yang diinginkan. Misalnya jika ingin mencetak PDF dari Android maka pilih Pencetakan Dokumen lalu pilih file yang akan dicetak.

8. Tap tombol Maju kemudian tap tombol Cetak.
9. Jika pada file tersebut ada banyak halaman dan kamu hanya ingin mencetak halaman tertentu maka pilih opis Halaman lalu isi halaman mana saja yang ingin dicetak kemudian OK.
10. Terakhir tunggu hasil print keluar dari printer.

Sangat mudah bukan? Pada intinya agar aplikasi Canon Inkjet/Selphy mudah digunakan dan bisa membaca printer Canon yang kita miliki kuncinya adalah kita harus hubungkan Android ke printer via Wifi terlebih dahulu baru jalankan aplikasi Canon Inkjet/Selphy.

Sedangkan jika sudah pernah mencetak atau printer sudah berhasil terdeteksi maka kita cukup aktifkan wifi di HP Android lalu buka aplikasi Canon Inkjet/Selphy dan silahkan cetak file yang diinginkan.
Kesimpulan

Jika kamu ingin ngeprint lewat HP Android ke printer via WiFi dan printer yang digunakan adalah merk Canon maka salah satu aplikasi yang bisa kamu pilih adalah Canon Inkjet/Selphy, alasanya adalah gratis dan mudah digunakan.

Aplikasi ini bisa dipakai untuk mencetak berbagai dokumen seperti PDF, Word, Excel maupun foto langsung dari HP Android tanpa kabel karena bisa dihubungkan melalui wireless printer.

TS307 Mendaftarkan Pencetak dengan Canon PRINT Inkjet/SELPHY - Android - Mengunduh Canon PRINT Inkjet/SELPHY
Instal Canon PRINT Inkjet/SELPHY dari Pengesetan Menggunakan Canon PRINT Inkjet/SELPHY - Android -. Mendaftarkan Pencetak ke Canon PRINT Inkjet/SELPHY
Ikuti prosedur di bawah ini untuk mendaftarkan pencetak ke Canon PRINT Inkjet/SELPHY.

Penting
A Jika Anda memiliki perute nirkabel, hubungkan ponsel pintar ke perute nirkabel.
B Jika Anda tidak memiliki perute nirkabel, fungsikan Wi-Fi dalam layar setelan Wi-Fi pada ponsel pintar.

C Untuk prosedur pengoperasian, lihat petunjuk yang disediakan bersama ponsel pintar atau perute nirkabel, atau hubungi produsen ponsel pintar atau perute nirkabel.
Pada bagian ini, deskripsi didasarkan pada layar yang ditampilkan ketika menggunakan Android 8.1.

Catatan
D Layar yang ditampilkan mungkin bervariasi tergantung pada ponsel pintar Anda.
1. Periksa apakah pencetak telah dinyalakan.
2. Mulai aplikasi.
gambar 1

Catatan
E Layar lisensi muncul pada saat pengaktifan awal.
3. Jika layar berikut ini muncul, ketuk Ya(Yes), kemudian ikuti instruksi pada layar untuk menghubungkan pencetak ke jaringan.
Setelah koneksi jaringan selesai, loncat ke Langkah 12.
Jika layar berikut tidak muncul, lanjutkan ke langkah berikutnya.

4. Ketuk (Daftarkan Pencetak) pada bagian kiri atas layar.
Deteksi pencetak dimulai.
Catatan

F Pendeteksian mungkin membutuhkan waktu.
G Jika pencetak tidak terdeteksi meskipun koneksi jaringannya telah selesai, periksa apakah pencetak terhubung ke perute nirkabel yang sama dengan ponsel pintar Anda. 5. Ketuk nama pencetak yang muncul.

Jika pencetak Anda tidak muncul, loncat ke Langkah 7.
6. Periksa apakah pencetak Anda muncul pada bagian atas layar.
Ketika pencetak yang terdaftar muncul pada bagian atas layar, pengesetan selesai. Tidak perlu melakukan langkah-langkah di bawah ini.
Catatan

H Layar berikut ini hanya muncul ketika mendaftarkan pencetak.
7. Ketuk Jika Pencetak Tidak Dapat Ditemukan(If Printer Cannot be Found).
Catatan

I Jika layar berikut ini muncul, ketuk OK, kemudian ikuti instruksi pada layar untuk menghubungkan pencetak ke jaringan.
Setelah koneksi jaringan selesai, loncat ke Langkah 12.
8. Ketuk Koneksi Otomatis (dianjurkan)(Auto Connection (recommended).

9. Ketuk Tidak (No).
10. Siapkan koneksi pada pencetak.
Untuk persiapan koneksi, lihat Petunjuk Pengesetan

11. Tandai kotak centang Pastikan bahwa Anda telah menyiapkan pencetak.(Confirm that you prepared the printer.), kemudian ketuk Maju(Next).

Ikuti instruksi pada layar untuk menghubungkan pencetak ke jaringan.
12. Periksa apakah pencetak Anda muncul pada bagian atas layar.

Ketika pencetak yang terdaftar muncul pada bagian atas layar, pengesetan selesai.
Jika layar berikut ini muncul, periksa apakah nama pencetak Anda ditampilkan.
Jika nama pencetak Anda ditampilkan, ulangi lagi pengesetan dari Langkah 5; jika tidak, ulangi dari Langkah 7.

GAMBAR 12 BAWAH Catatan
J Layar berikut ini hanya muncul ketika mendaftarkan pencetak.
K Pada Koneksi Otomatis (dianjurkan)(Auto Connection (recommended)), pengesetan dilakukan dengan membiarkan aplikasi secara otomatis menentukan metode koneksi mana yang lebih sesuai dalam lingkungan ponsel pintar Anda: Sambungkan lewat Perute

Nirkabel(Connect via wireless router) atau Koneksi langsung(Direct Connection). Untuk pembatasan pada Koneksi Langsung, lihat "Pembatasan".
Mencetak Menggunakan Aplikasi
1. Mulai aplikasi.
2. Ketuk Pilih Gambar(SELECT IMAGES).
Catatan

L Pilih Gambar(Select images) hanya muncul ketika mendaftarkan pencetak. Jika Pilih Gambar(Select images) tidak muncul, ketuk Cetak Foto(Photo Print).
3. Pilih gambar yang ingin Anda cetak, kemudian ketuk Maju(Next).

4. Tentukan setelan pencetak yang akan digunakan, ukuran kertas, dan lainnya.
5. Ketuk Cetak(Print).
Pencetakan dimulai dengan setelan yang ditentukan.

===========
6 LANGKAH MUDAH SETING WIFI DIRECT PRINTER CANON TS 307
Setting WiFi Direct Printer Canon TS307. Hallo SobatManxi, balik lagi Manxigroup Blog. Apa kabar semua? Semoga baik-baik saja ya! Jangan pernah bosen nungguin artikel-artikel terbaru Manxigroup Blog ya SobatManxi! Karena Manxigroup Blog akan selalu memberikan info menarik, terkece dan terkeren seputar Printer, CCTV, Running Text, Alat Digital Printing dan semua Informasi menarik lainnya!!!

SobatManxi apakah kamu pengguna Printer Canon TS307? Apa sih keunggulan TS307? WiFI Direct? Yup, Betul sekali. WiFi Direct memang menjadi salah satu fitur unggulan printer Canon TS307. Namun bin namun nih SobatManxi, banyak pengguna yang nggak tahu gimana cara setting WiFi Direct Printer Canon TS307. Wah apa nggak rugi tu ya SobatManxi? Ada fitur canggih keren tapi nggak bisa gunain. Hadehhh!!

Tapi tenang aja. Karena pada artikel Manxigroup Blog kali ini akan dibahas 6 langkah cara mudah setting WiFi Direct Printer Canon TS307 tanpa rumit tanpa ribet! Langsung aja ya SobatManxi, Cekidot!!!
Pertama-tama, SobatManxi harus menyalakan printer Canon TS307 terlebih dahulu. Why?? Yaiyalah, kalau nggak dihidupin gimana installnya coba?

Langkah kedua adalah SobatManxi wajib untuk menghidupkan fitur WiFi Direct Printer Canon TS307. Caranya gimana? Gampang, SobatManxi tinggal pencet dan tahan sebentar tombol Network (A) sampai lampu indikasinya menyala (B).
Langkah ketiga setting WiFi Direct Printer Canon TS307 adalah SobatMAnxi harus menyiapkan dan memasukan tiga kertas berukuran A4 kedalam printer Canon TS307.

Keempat, SobatManxi wajib memencet tombol Information (i) pada printer.
Maka akan muncul sandi code WIFI pada kertas yang dimasukan kedalam printer semula. Biasanya code sandinya diawali dengan huruf KLKF
Setelah itu yang SobatManxi wajib lakukan adalah menginstal aplikasi Canon Selphy. Caranya mudah kok, tinggal buka Google Play di Smartphone kemudian search dan instal deh.

Setelah aplikasi Canon Selphy terinstall di Smartphone SobatManxi, langkah selanjutnya adalah dengan menekan tanda tambah printer (A) yang teregistrasi dan kemudian aplikasi ini akan menyinkronkan secara otomatis dengan printer Canon TS307 yang satu jaringan dengan Smartphone SobatManxi.
Maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini ya SobatManxi.

Klik pada nama printer yang teregistrasi kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini
Dengan ini, WiFi Direct Printer TS307 SobatManxi sudah bisa digunakan. YEAHHH!!
Jadi, gimana SobatManxi?
Mudahkan cara Setting WiFi Direct Printer Pixma Canon TS307
See You on the next article ya SobatManxi!? Terima Kasih!

Istana Computer merupakan Toko Printer Murah dan berbagai kebutuhan IT lainnya yang sudah berdiri lebih dari 10 tahun lamanya. Kami juga melayani COD service sehingga mempermudah dalam proses perbaikan kerusakan printer computer laptop / IT lainnya. Bila anda ingin konsultasi silahkan kunjungi kami lewat telp atau Whatsapp. Bila Informasi / artikel ini bermanfaat silahkan bagikan link ini keteman atau kerabat anda, Semoga bermanfaat.

0 Responses to “Cara Memperbaiki Printer Pixma TS307 Lampu Orange Error Kertas Macet”

Posting Komentar

Bila anda mengalami kendala seputar komputer, laptop desktop dan printer silahkan isi kolom dibawah ini. Kami akan membantu dengan sepenuh hati.