-->

Cara Reset Dan Mengatasi Berbagai Masalah Printer MP258 MP237 MP287

Printer canon di indonesia sendiri cukup populer dengan berbagai macam modelnya terutamanya pada model printer canon inkjet, tapi selain itu banyak juga model printer canon dengan tipe laserjet maupun dotmatrix yang pernah meramaikan pasar printer di indonesia. Selain itu sebagai salah satu top brand printer di dunia printer canon juga selalu berinovasi dan menghadirkan teknologi-teknologi terbaru yang diterapkan pada printer mereka. Seperti teknologi pencetakan salah satunya adalah teknologi cetak terbaik dari “Fine Catridge”, dan banyak lagi.

Cara Reset Printer MP258 MP237 MP287


Klik disini untuk :
- Berbagai Pilihan Printer Harga Murah.
- Cara Memperbaiki Printer Canon iP2770.
- Cara Memperbaiki Printer Canon E410

Para pengguna printer Canon juga sering terlebih dahulu mencocokan kebutuhan printer sesuai dengan kegiatan mereka karena printer canon terkadang memiliki produk printer unggulan khusus yang dapat membuat kegiatan cetak anda menjadi lebih maksimal. Salah satunya yang tetap menjadi pilihan saat ini adalah printer canon untuk mencetak foto berkualitas tinggi, Printer canon dengan teknologi cetak hemat, dan banyak lagi.

Salah satu model terbaik yang pernah di hadirkan pertama kali di indonesia dan menjadi salah satu trend terbaik adalah seri printer Canon Maxify, selain itu masih banyak model dan tipe printer canon, yuk baca ulasan daftar harga printer canon terbaru semua tipe dari Istana Computer dibawah ini.

Cara Reset Printer Canon MP287
Saya kesal banget dengan printer baru saya Canon MP287, biar keliatan keren saya kasih infus tuh printer, awalnya sih lancar, setelah ngprint dapet 1 rim catridge hitam tidak kebaca. Puyeng seribu puyeng akhirnya saya tanya ke temen dapet solusi suruh di reset and pake software juga, akhirnya saya nanya ke Mbah Google, baik banget ni mbah dan ditemukanlah jawabannya.
Jika Lampu Alarm dan Color/Black Ink kedip kedipan

Cara Reset Printer Canon MP287
Matikan tombol power, cabut juga kabel powernya
Colokan kembali tuh kabel, terus tekan Stop/Reset yang ada di printer dan tahan ya jangan dilepas, tekan tombol power, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali. Tombol power jangan dilepas sampai selesai menekan tombol reset 6 kali.
Lepaskan tombol Power dan tombol Stop/Reset berbarengan
Jalankan Service Tool MP287 Jika belum punya download DISINI dan Jalankan kalau sudah beres download
Tekan tombol Main, tunggu respon kemudian OK
Tekan tombol EEPROM Clear, tunggu respon kemudian OK
Tekan tombol EEPROM, tunggu respon kemudian OK
Matikan dan nyalakan kembali Printer
Jika Printer masih berkedip lampu Alarm dan lampu Color/Black Ink tekan terus tombol Stop/Reset sampai lampu Alarm mati.
Selesai deh.

Jika Cara di Atas susah
Ada juga yang gampangnya yaitu dengan cara seperti dibawah ini :
Tekan tombol Stop/Reset selama 10 detik sampai led kembali menunjukan angka 1
Saya kesal banget dengan printer baru saya Canon MP287, biar keliatan keren saya kasih infus tuh printer, awalnya sih lancar, setelah ngprint dapet 1 rim catridge hitam tidak kebaca. Puyeng seribu puyeng akhirnya saya tanya ke temen dapet solusi suruh di reset and pake software juga, akhirnya saya nanya ke Mbah Google, baik banget ni mbah dan ditemukanlah jawabannya.
Jika Lampu Alarm dan Color/Black Ink kedip kedipan

Cara Resetnya begini:
Matikan tombol power, cabut juga kabel powernya
Colokan kembali tuh kabel, terus tekan Stop/Reset yang ada di printer tahan ya jangan dilepas, tekan tombol power, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali. Tombol power jangan dilepas sampai selesai menekan tombol reset 6 kali.
Lepaskan tombol Power dan tombol Stop/Reset berbarengan
Jalankan Service Tool MP287 Jika belum punya download DISINI dan Jalankan kalau sudah beres download
Tekan tombol Main, tunggu respon kemudian OK
Tekan tombol EEPROM Clear, tunggu respon kemudian OK
Tekan tombol EEPROM, tunggu respon kemudian OK
Matikan dan nyalakan kembali Printer
Jika Printer masih berkedip lampu Alarm dan lampu Color/Black Ink tekan terus tombol Stop/Reset sampai lampu Alarm mati.
Selesai deh. Moga bermanfaat ya!!! Tong hilaf comment nya!!!
Jika Cara di Atas susah
ini dia yang gampang
Tekan tombol Stop/Reset selama 10 detik sampai led kembali menunjukan angka 1.

Cara Reset Printer Canon MP287 Yang Errorr Tidak Bekerja
Cara reset canon mp287. Berikut ini cara melakukan reset printer canon mp287 , 100 % berhasil.
Reset printer melakukan langkah yang populer dan biasanya menjadi solusi pilihan ketika printer canon mp287 mengalami masalah sehingga tidak dapat bekerja. Tentunya hal ini menjengkelkan, bagi pemula terkadang kondisi ini ini membuat panik, takut printernya rusak dan diservice dengan biaya yang mahal. Pada hal untuk membuat printer menjadi bekerja normal kembali, anda cukup mengikuti cara reset canon mp287 di bawah ini.

Cara reset canon mp287 ini sebenarnya bukan ciptaan saya, solusi ini merupakan langkah standar ketika terjadi errorr yang menyebabkan printer canon mp287 errorr tidak dapat bekerja. Dan perlu diingat ... bukan karena sparepart yang mengalami kerusakan. Jika masalahnya ada pada kerusakan sparepart tentu harus melakukan penggantian sparepart tersebut dan bukan melakukan reset printer. Baca : pengertian printer
Baca Juga
Kelebihan Dan Kekurangan Printer Canon IP 2770
Printer Yang Tidak Menggunakan Catridge, Ini Plus Minusnya
Cara Cleaning Printer Epson

Jika printer canon mp287 mengalami errorr maka pertolongan pertama yang dapat anda lakukan adalah memcoba memperbaiki sendiri, yaitu dengan cara mereset printer canon mp287. Lalu bagaimana cara reset canon mp287 ? lihat langkah - langkahnya di bawah ini :

CARA RESET PRINTER CANON MP287
Berikut ini angkah-langkah Cara Reset Printer Canon MP237 :
Tahap 1 : Menjadikan printer ke service mode

Sebelum melakukan reset langkah pertama yang harus dilakukan adalah menjadikan printer canon menjadi service mode. Dengan kondisi service mode maka proses akan berjalan lancar. Berikut adalah langkah-langkah mudah menjadi service mode :
Matikan printer dengan menekan tombol power, jika kondisi printer anda masih hidup.
Tekan tombol STOP/RESET ketika kondisi printer sudah mati. Kemudian tekan tombol power bersamaan dengan tombol STOP/RESET.
Lepas tekanan tombol STOP/RESET dan tahanlah tekanan pada tombol power.
Pada posisi tombol power yang masih tertekan, anda juga harus mengimbangi dengan menekan tombol STOP/RESET hingga 6 kali kemudian lepaskan secara bersamaan dengan tombol power.
Jika anda benar dalam melakukan tahap diatas untuk mereset MP237, maka komputer akan mendeteksi adanya device baru jika proses service mode berhasil. sebaliknya jika proses gagal maka deteksi tersebut tidak akan muncul.

Tahap 2 : Reset Printer Canon MP237
Dapatkan Tools resetter Canon MP237 , anda bisa cari di Google dengan mudah, lalu didownload.
Setelah anda mendapatkan software Tools resetter Canon MP237, mulai lakukan dengan PENG-INSTALLAN software resetter MP237,
caranya : Extract dan jalankan resetter MP237 dengan mengklik 2 kali flie Service tool v3400.exe.
Setelah Tools resetter Canon MP237 anda jalankan, ikuti petunjuk seperti pada gambar di bawah ini :

Petunjuk :
Sub Tab Clear Ink Counter klik Main
Sub Tab Ink Absorber Counter klik main
Klik EPROM maka printer akan mulai mencetak selembar kertas.
Matikan printer dan hidupkan kembali, jika proses resetter berhasil maka printer akan kembali berjalan normal.

CARA RESET PRINTER CANON MP287 TANPA SOFTWARE
Selain cara reset canon mp287 seperti petunjuk di atas, ternyata untuk mereset printer MP287 bisa dilakukan dengan tanpa software resetter . Berikut ini adalah cara reset printer canon MP287 tanpa sofware :
Matikan (off) dulu printer canon anda
Cabutlah kabel power printer dari stop kontak listrik
Tekan tombol power printer dan jangan lepaskan
Sambil menekan tombol power, colokkan kabel power printer pada stop kontak listrik
Tunggu 2-5 detik lalu tekan tombol resume printer 2 kali (ditandai dengan warna hijau) kemudian lepas tombol power printer yang anda tekan tadi
Masuklah ke Control Panel dan cari settingan printer, pasti akan muncul printer baru. Biasanya ditandai dengan Printer nama copy dibelakangnya. Contoh jika printer yang anda reset Canon IP 2700 maka yang muncul seperti ini Canon iP2700 series (copy 1)
Jadikan printer tersebut menjadi default

CARA MENGATASI PERMASALAHAN PRINTER CANON MP287

Cara Memperbaiki dan Mengatasi masalah Printer Canon MP 287 Dan Kode Error pada Printer Canon MP 287 ;
E02 : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) atau kertas tidak masuk dengan baik. Masukkan kertas dengan benar.
E03 : Kertas Macet (Paper Jammed) atau Output Kertas Tertutup. Membuka Output Kertas, Reload Kertas dengan benar.
E04 atau E05 : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer (The FINE Cartridge cannot be recognized). Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible. Cobalah Lepaskan Cartridge dulu, Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci cartridge sampai mengklik ke tempatnya.
E07 : Cartridge tidak dipasang dalam posisi yang benar (The FINE Cartridge is not installed in the correct position). Periksa apakah Cartridge Hitam / Warna sudah dalam posisi yang benar.
E08 : Ink Absorber hamper penuh (Ink absorber is almost full). Tekan Tombol Hitam atau Warna pada Printer anda untuk Melanjutkan Pencetakan ( Continue Printing )
E13 : Sisa Tinta tidak bisa terdeteksi ( The Remaining ink level cannot be detected ). Ganti Tinta dengan Cartridge baru dan asli. Jika anda ingin melanjutkan tanpa mengganti Cartridge baru, Tekan Tombol STOP/RESET pada Printer anda Selama 5 detik.
E14 : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized). Ganti Cartridge lama dengan Cartridge baru.
E15 : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized). Cartridge tidak terpasang dengan benar. Coba Lepaskan cartridge Kemudian pasang kembali ketempatnya hingga anda mengklik pengunci Cartridge tersebut.
E16 : The ink has Run Out. Jika Printer sedang mencetak data, tekan tombol STOP/RESET selama 5 detik kemudian lanjutkan Pencetakan anda. Ganti Cartridge Tinta kosong.
E30 : Dokumen terlalu kecil ketika “Fit Copying is Selected”, periksa posisi dokumen pada kaca Scanner.
E31 : Printer tidak tersambung dengan Komputer (The printer is not connected with the computer). Sambungkan kabel USB dari Printer ke Port USB di Komputer
E50 : Scanning the Print Head alignment sheet has failed, Tekan tombol STOP/RESET. Pastikan kertas yang dimuat (A4 atau ukuran lainnya) sesuai dengan Print head alignment, dan juga kertas dalam posisi yang benar dan kaca plat tidak kotor. Pastikan juga Print Head Nozzles tidak tersumbat.

Ketika Lampu Printer anda blinking berwarna Hijau dan lampu alarm blinking berwarna oranye bergantian,
P02 : Batalkan pencetakan dan matikan printer anda. Bersihkan / tarik kertas yang menyangkut pada printer anda. Mungkin Cartridge anda Rusak / Patah. Hidupkan Printer anda kembali.
P10 : Matikan Printer anda kemudian hidupkan kembali.
Kasus Kesalahan lainnya : matikan printer anda dan cabut kabel power listrik kemudian pasang kembali ke printer anda.

Cara Reset Tinta Printer Canon MP237 disertai Kedip Alarm 2x (orange) dan 2x Power(Hijau)
Mengatasi error printer canon mp237 tidak mau mencetak – pada kesempatan kali ini blogprinter akan membangikan salah satu tutorial dan tips bagaimana sih cara mengatasi printer canon seri mp237 yang error tidak bisa mencetak dan muncul peringatan kedipan lampu 4x (di lampu alarm 2x dan di lampu tombol power 2x) Sebenarnya jika anda seorang pemiliki printer canon seri ini, anda harus memiliki catatan dan tabel informasi lengkap error printer canon mp237 (semua kode error canon mp237) untuk mengantisipasi ketika printer dalam rutinitas pencetakan tetapi tidak bisa di gunakan.

Printer Canon MP237 ini sendiri merupakan seri tipe printer lama dari printer canon, tetapi dia sudah memiliki kelengkapan fasilitas printer multifungsi karena terdapat copy dan scan. Seri ini sendiri hampir sama bentuk dan spesifikasi nya dengan canon Ip2770, Mp258, dan MP287 dengan memakai tinta catridge yang sama juga yaitu PG810 (yang memiliki harga sekitar 190 ribuan) dan CL811 (harga sekitar 150 ribuan).

Walau catridge canon ini mahal pada jamanya printer ini lebih sering di pakai dengan dijadikan modfikiasi sistem infus sehingga pemakaian dapat lebih banyak, nah dengan pencetakan terus – menerus yang terjadi lama kelamaan printer akan mendapati masalah dan error, salah satunya seperti judul pada artikel ini. lalu bagaimana cara mengatasi nya?
Penjelasan Cara mengani printer canon mp237 error.

Pertama – tama anda harus benar-benar cermat dan memahami terlebih dahulu error macam apakah yang menyebabkan printer anda tidak bisa digunakan ? apakah error tersebut diakibatkan selang tinta infus yang menyangkut, atau karena terdapat kotoran serta potongan kertas yang tertinggal di bagian sekitar pencetakan. Serta lebih enak nya lagi kondisi printer tersambung dengan komputer, lalu muncul peringatan error di layar monitor anda.

Sekarang bagaimana cara mengatasi error di atas, dengan tanda 2x blink orange dan 2x blink lampu power. ini biasanya printer memerlukan reset tinta akibat Error Ink Absorber, kita ketahui dulu yuk apa itu error ink absorber?

Penyebabnya Error Ink Absorber
Pada rata – rata printer canon, memiliki bantalan kecil berupa spons di bagian bawah catridge berhenti di bagian pojok. bantalan spons kecil ini memiliki fungsi menyerap tinta pembuangan dari saat terjadinya proses cetak dan ketika proses cleaning head catridge. Semakin lama pemakaian tentu saja bantalan spons tersebut akan penuh, nah ketika saat inilah printer akan memberitahukan terjadinya melalui error yang muncul di lampu alarm printer maupun di layar monitor dengan tulisan “A Printer error has occurred” atau “Ink Absorber full”

Cara Mengatasi Error Ink Absorber
cara mengatasi error ini adalah melakukan reset tinta printer dengan menggunakan software, tetapi sebelumn menjalankan software tersebut Anda diwajibkan membawa printer ke dalam mode servis (service mode) bagaimana langkah – langkah yang benar melakukan reset printer canon mp237, bisa anda lihat di bawah ini

Tahapan pertama reset tinta printer mp237 yaitu masuk ke service mode
Anda perlu mematikan printer dengan tekan tombol power, ketika printer anda dalam keadaan aktif menyala.
Ketika printer sudah mati, anda perlu menekan dan tahan tombol STOP/RESET, ketika posisi jari sudah menekan tombol reset tambahkan dengan menekan tombol power/ON lalu menahannya juga (biasanya setiap tekanan ditandai dengan kedipan lampu)
Setelah kedua jari anda menahan kedua tombol tersebut, lepaskan bagian tombol STOP/RESET tetapi tombol power masih tetap menekan .
Disaat tombol power ini masih dalam keadaan di tekan, anda perlu menekan kembali tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali (5 kali tekan ditambah 1 kali terakhir tangan tetap menahan tombol), lalu lepaskan kedua tombol tersebut secara bersamaan.

Jika berhasil Setelah anda melakukan tahapan awal di atas akan muncul pemberitahuan pada komputer dengan mendeteksi adanya device baru, berarti printer anda sudah masuk ke sevice mode. Tetapi jika gagal deteksi tersebut tidak muncul

Jika sudah berhasil dengan cara tersebut, anda bisa melanjutkanya dengan melakukan reset tinta menggunakan software service tool khusus printer canon ini, jika anda belum mendownload anda bisa menekan tombol download service tool di bawah ini.
Extract program reset printer canon mp237 tadi, dengan klik kanan --- extract.
Lalu jalankan program service tool v3400 tersebut, setelah jendela terbuka anda bisa mengikuti langkah seperti nomor di gambar di bawah ini

Pada bagianClear ink counter, rubah pilihan menjadi main kemudian klik tombil set
lalu pada bagian Ink absorber counter, rubah pilihan menjadi main juga lalu klik tombol set
Lalu Klik tombol “EEPROM”, maka printer akan memproses dengan mencetak satu halaman dengan hasil cetakan “D = 000.0?
Matikan printer Canon MP237 sobat lalu nyalakan kembali.
Lakukan test print.
Selesai, printer anda kini sudah selesai di reset Ink absorber nya.

Itulah cara mengatasi error printer mp237 dengan tanda error blink lampu tersebut disertai informasi pada layar mengenai printer yang perlu melakukan reset tinta (“A Printer error has occurred” atau “Ink Absorber full”) semoga informasi tersebut dapat membantu anda mengatasi error pada printer canon tipe dan seri yang sama ataupun menyerupai.
Refrensi ini kami dapatkan dari beberapa sumber informasi terpercaya yang kami rangkum dan kami ulas ulang hanya untuk kepentingan berbagi,

CARA MEMPERBAIKI ERROR PADA PRINTER CANON Mp287
Ada beberapa kesalahan sederhana pada PrinterCanon MP 287 seperti Printer Out Of Paper, Paper Jammed, Error Code (Kode Error) biasanya untuk masalah yangsangat serius/kompleks memerlukan bantuan dari Pusat Layanan Resmi Canon. Setelah anda Membeli Printer, Anda memiliki masa garansi 1 tahun atau dapat memperpanjang hingga 3 tahun (Tergantung Promosi) dan mendapatkanlayanan biaya gratis. Kemungkinan alasan karena menghemat uang, anda menggunakan Tinta isi Ulang / Tinta Refill/ Tinta Infus ( Refill Ink ) dan CISS ( Continuous Ink Supply System ) dan Jika menggunakan Tinta Refill makagaransi Printer anda batal atau tidak berlaku lagi. Tetapi Jangan Panik, anda bisa melakukan Restart Printer andadengan tips berikut. Ketika Lampu Alarm anda Menyala Oranye dan Kode Error Kesalahan ditampilkan pada LED Printer Canon MP 287 anda Cara Memperbaiki dan Mengatasi masalah Printer Canon MP 287 Dan Kode Error padaPrinter Canon MP 287 ;

1. E02 : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) atau kertas tidak masuk dengan baik. Masukkan kertasdengan benar.
2. E03 : Kertas Macet (Paper Jammed) atau Output Kertas Tertutup. Membuka Output Kertas, Reload Kertasdengan benar.
3. E04 atau E05 : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer (The FINE Cartridge cannot berecognized). Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible. Cobalah Lepaskan Cartridge dulu,Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci cartridge sampai mengklik ke tempatnya.
4. E07 Kode Error P07 menunjukan Counter pencetakan sudah Full, solusinya adalah kita harus meresetnya.Langkah yang akan kita lakukan untuk mengatasai masalah tersebut adalah membuat printer dalam modeService MODE/SAVE MODE, kemudian kita Reset Counter menggunakan Software.

1. Masuk SAVE MODE printer :
?
Printer dalam kondisi Off, kabel power tidak dilepas dari listrik;
?
Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan;
?
Tekan Tombol Power, sehingga kedua tombol masih tertekan;
?
Lepaskan Tombol STOP/RESET;
?
Tombol POWER masih ditekan, pencet Tombol STOP/RESET sebanyak 6x, setiap anda pencet, lampu warningakan berkedip, berarti printer merespon tekanan Anda;
?
Jika berhasil, Printer akan mejalankan Rollernya, saat ini Display akan BLANK, pada saat dekstop Anda akan
merespon “ada perangkat baru” abaikan saja.
2. Mereset dengan Software :
?
Download software Reset untuk type ini klik disini
?
Ekstrak file hasil download
?
Jalankan file EXE-nya, dan akan tampil seperti gbr dibawah ini :
?
Klik tombol EEPROM (1) untuk melihat LOG/catatan printer, sediakan 1 lembar kertas.
?
Klik tombol SET (2) untuk mereset Counter tinta.
?
Klik SET (3) untuk mereset Absorted Ink
?
Lalu OFF kan printer.
Printer MP287 sudah siap digunakan kembali.

11 Cara Mengatasi Error Printer Canon MP237 Serta Penyebabnya
Mengetahui Cara Mengatasi Error Printer Canon MP237– salah satu keinginan dari pembaca setia di blogprinterini adalah membahas mengenai error yang terjadi pada salah satu printer canon terbaik yang banyak digunakan oleh kalangan mahasiswa (termasuk beliau yang bertanya) mengenai cara mengatas error printer canon mp237 yang dia miliki, terkadang ketika sedang sangat perlu menggunakan printer untuk kebutuhan cetak ada saja masalah yang tiba-tiba ada, dan memunculkan lampu alarm LED berkelip orange. Memang printer canon tipe mp237 ini dilengkapi beberapa lampu untuk memberitahukan terdapat error pada printer.

Error printer canon mp237 ini cukup banyak jumlahnya dan mungkin akan sangat bingung jika Anda harus menghafalkan semua kode error nya, jadi pada kesempatan kali ini blogprinter.net akan mengulas berbagai macam kode error yang dimiliki sebagai sumber refrensi ketika printer Anda error dapat melihatnya disini dan mencari tahu error apa yang terjadi dan bagaiamana cara mengatasinya.

Error canon mp237 akan diberitahukan kepada penggunanya dengan cara memberitahukan kelip lampu orange dengan jumlah sekian kali, dan ketika perangkat Anda dalam kondisi tersambung ke komputer akan ditampilkan juga permberitahuan nya beserta gambar penjelas. Setelah anda mengetahui jumlah kelip lampu anda dapat mencari tahu maksud dari kode error tersebut

Kode error yang paling sering muncul ketika printer digunakan yaitu error 1300, 5011, 5100, semua kode ini akan membuat printer canon tidak dapat menajalankan aktifitas pencetakan,hal ini terjadi disebabkan karena terdapat kertas yang menyangkut (paperjam) di dalam unit printer. Selain itu juga masih banyak kode error yang biasa terjadi pada printer canon MP237 berbagai penyebabnya di antara lain FINE cartridge cannot be recognized, Paper Jammed, Printer is out of paper, dan masih banyak lagi. untuk lebih lengkapnya bisa anda lihat pada penjelasan kami dibawah ini

Daftar isi Artikel
Berbagai Kode Error Printer Canon MP237 dan Cara Mengatasinya :
Error 1000 canon MP237
Error yang terjadi ini adalah “Printer is out of paper / paper does not feed” biasanya pemberitahuan yang dimunculkan adalah kedip/blink lampu LED 2 kali di printer canon mp237, cara untuk mengatasinya error 1000 ini yaitu dengan memasukan kertas pada rear tray (bagian kertas masuk di atas) lali tekan tombol hitam/warna pada printer.

Error 1300 Canon MP237
Error yang diberikan pada pemberitahuan ini biasanya memunculkan tanda kedip/blinking 3x pada printer canon mp237, error ini adalah “paper Jamed” , error ini terjadi dikarenakan terdapat kertas yang menyangkut di pencetakan printer, coba cari apakah terdapat kertas dan bersihkan/keluarkan agar masalah paper jam di pemberitahuan error hilang.

Error 1687 Canon MP 237
yang terjadi pada printer canon mp237 ketika muncul pemberitahuan error ini adalah “Cartridge is not installed properly” di sini pemberitahuan error yang di munculkan pada unit printer canon adalah lampu LED berkedip 4x . error ini terjadi karena terdapat kemungkinan Catridge tidak terpasang dengan benar dan kurang terkunci dengan baik

Error 1486, 1487 pada Canon Mp237
hampir sama dengan kode error printer canon yang sebelumnya di bagian catridge tetapi hanya berbeda kode merupakan error FINE Cartridge is not installed in the correct position, pemberitahuan yang di munculkan pada unit printer adalah kedip/blinking lapu LED sebanyak 7x di printer canon mp237, cara mengatasi hal ini anda bisa mencoba untuk melepas dan memasang kembali catridge printer dan Anda memastikan ulang kalau catridge printer tersebut sudah terpasang dengan benar, tetapi jika masalah ini masih tetap muncul bisa jadi catridge Anda rusak, bisa di coba dengan catridge kondisi baru

Error 1401, 1403, 1401 pada Canon MP237
Masih sama tetap error di bagian catridge, error yang terjadi ini sama dengan error 1687 tetapi memiliki model pemberitahuan yang berbeda, di error ini pemberitahuan yang muncul The FINE Cartridge is not installed properly disertai terjadinya lampu berkedip/blinking sebanyak 5 kali, cara mengatasinya bisa di coba cara yang sama seperti di atas,

Error 1700 pada canon MP237
Error yang selanjutnya ini terjadi di bagian lain pada printer, yaiut Tinta printer dengan pemberitahuan di layar monitor Ink absorber is almost ful serta di barengi dengan pemberitahuan melalui tanda lampu LED berkedip/blink 8 kali di unit printer canon mp237, untuk cara mengatasi masalah error Anda dapat mencoba melakukan head cleaning secara keseluruhan.

Error 1684 pada canon Mp237
Error yang terjadi pada bagian catridge printer lagi sama dengan yang sebelum sebelumnya cuma memiliki tanda yang berbeda pada pemberitahuan kedip/blink lampu 14 kali, cara mengatasinya sama saja seperti kode error 1401, 1403, 1401,1486, 1487,1687 mp237

Error 1688 pada Canon MP237
Yang satu ini merupakan salah satu error dengan jumlah kedipan/blink lampu 16 kali, bisa disebut paling banyak sekali sehingga cukup mudah untuk dihafalkan, error yang terjadi ini adalah Error Tinta Printer (The ink has run out) ditandai dengan lampu berkedip/blink 16 kali pada printer, cara mengatasinya ” tekan tombol stop/reset ” selama 5 detik.

Error 1686 printer Canon MP237
error selanjutnya terjadi dibagian tinta juga dengan pemberitahuan di layar komputer The remaining ink level cannot be detected serta di barengi lampu pada unit printer berkedip/blink 13x, hal yang terjadi di sini yaitu kemungkinana printer tidak dapat mendeteksi level/kapasitas tinta yang ada, cara mengatasi error ini anda dapat menekan tombol stop/reset ” selama 5 detik, lalu lepaskan.

Error 5100 Canon MP237
error selanjutnya adalah kode error 5100 pada printer canon mp237, kode ini menunjukan lampu berkedip/blink sebanyak 2 kali, mungkin disini sama dengan kode error printer canon 1300 yang pertama kita tulis, hal ini mungkin karena masih sama di bagian kertas. Cara mengatasinya adalah dengan menarik kertas yang menyangkut.

Error B200 Canon MP237
Kode error yang terakhir yang mungkin pernah terjadi para printer canon mp237 Anda yaitu error B200, error ini memberitahukan dengan jumlah blink lampu led di unit printer sebanyak 10x, biasanya yang mengakibatkan error ini kare printer mengalami perbedaan suhu yang tinggi akibat proses cetak maupun lingkungan, atau bisa juga tekanan suhu power supply yang meningkat. cara mengatasi error b200 printer canon mp237 ini bisa dilakukan dengan mematikan printer lalu melepas kabel power yang tersambung ke listrik untuk beberapa waktu (5-7 menit) agar suhu printer dapat normal kembali.

itulah rangkuman blogprinter.net mengenai daftar lengkap kode error printer canon mp237 yang biasanya akan ditambilkan di lampu pada unit printer. kode error tersebut sudah kita lengkapi juga dengan ringkasan informasi apa penyebab terjadinya error di printer tersebut dan bagaimana cara mudah mengatasi setiap kode error. Hal ini sangat perlu diketahui oleh pengguna tipe printer canon ini, agar dapat lebih ter-arah ketika akan memperbaiki printer, sehingga printer juga tidak akan mengalami error berkepanjangan dan mengakibatkan error lain-lainnya.

Itulah satalah satu petunjuk cara memperbaiki printer canon mp237 anda yang saat ini sedang trouble dan tidak bisa melakukan pencetakan dapat berjalan normal kembali,

Cara Mematikan Lampu Alarm Printer Canon MP287 Dengan Mudah
Perawatan printer merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk dilakukan. Hal ini cukup masuk akal dimana dengan perawatan terbaik, maka alat cetak ini bisa digunakan dengan lancar saat diperlukan. Pada kesempatan ini, kita akan membahas mengenai cara mematikan lampu alarm printer Canon MP287 dengan mudah. Perlu diketahui bahwa perangkat MP287 merupakan salah satu produk paling laris dari brand asal Jepang ini. Memang, alat cetak ini memiliki kemampuan mencetak yang baik dan akan menghasilkan gambar yang jelas.

Namun, di balik kinerjanya, perangkat MP287 memiliki penyakit yang umum terjadi, yakni masalah pada lampu alarm. Masalah ini sebenarnya bukan merupakan masalah yang berat. Hanya saja, jika tidak ditanggulangi, maka akan menyebabkan ketidaknyamanan saat penggunaan. Nah, lantas bagaimana langkah guna mengatasinya? Simak beberapa penjelasan di bawah ini. Selamat membaca.

Sebagaimana dijelaskan di awal bahwa masalah ini sebenarnya bukan masalah yang besar. Oleh karena itu, langkah guna mengatasinya pun tergolong cukup mudah guna dilakukan. Jika anda ingin memperbaiki kerusakan pada Canon MP287, terutama pada lampu alarm, langkah dimana harus dilakukan adalah sebagai berikut:

• Matikan tombol power pada MP287 dan lepaskan kabel kontak yang terhubung
• Jika sudah, tekan lalu tahan tombol reset atau stop
• Tunggu sebentar dan tekan tombol power hingga nanti akan ada lampu hijau menyala. Dalam hal ini, jangan lepaskan tekanan pada tombol reset atau stop di langkah sebelumnya
• Jika lampu hijau sudah menyala, langkah mematikan lampu alarm printer Canon MP287 selanjutnya adalah melepaskan tombol reset atau stop tanpa melepaskan power
• Dalam keadaan power masih ditekan, tekan tombol reset atau stop sebanyak 6 kali
• Setelah itu, lepas kedua tombol bersamaan dan MP287 akan berada pada posisi service mode
• Nah, jika sudah, LCD panel dari Canon MP287 akan blank dan komputer akan mencari device baru. Tunggu proses ini dengan sabar hingga komputer menemukan device tersebut
• Klik OK dan printer sudah kembali dalam posisi normal
Jika Canon MP287 belum juga kembali normal dan masih terdapat masalah lain anda bisa mencoba untuk mengatasinya menggunakan re-setter. Ini adalah langkah lain dimana akan mengembalikan fungsi alat cetak dokumen ini sebagaimana mestinya.

Nah, untuk menggunakan cara ini, langkah yang harus dilakukan adalah sebagai berikut:
• Download terlebih dahulu re-setter untuk Canon MP287. Anda bisa mencarinya dengan mudah melalui mesin pencarian Google
• Jika re-setter sudah didapatkan serta diinstal, maka langkah selanjutnya adalah pasang kertas kurang lebih 5 lembar pada printer dalam kondisi service mode
• Jalankan re-setter tersebut
• Nah, jika sudah, klik 'main' maka perangkat akan berproses dengan mencetak satu lembar
• Setelah itu, klik 'EEPROM clear'
• Kemudian, klik lagi 'EEPROM' dan MP287 akan mencetak lagi satu lembar
• Nah, langkah selanjutnya guna mematikan lampu alarm printer MP287 adalah mematikan perangkat tersebut. Matikan lalu hidupkan kembali.
• MP287 sudah dalam kondisi normal dan bisa digunakan lagi dengan semestinya.

Nah, kedua langkah di atas merupakan pekerjaan dimana harus dilakukan guna mengembalikan MP287 ke kinerja normal. Nah, perhatikan cara mematikan lampu alarm printer Canon MP287 tersebut dengan baik agar kerusakan pada perangkat ini tidak kembali dan mengganggu kinerja. Namun, jika kerusakan selalu terjadi serta susah diperbaiki, ada baiknya anda menghubungi ahli printer guna mendapatkan hasil lebih baik. Semoga bermanfaat.

Canon menawarkan produk elektronik bermacam-macam. Pada produk printer, salah satu produk paling diminati di Indonesia adalah Canon MP287. Tipe ini memang tergolong kelas menengah sehingga kualitasnya cukup bagus dan harganya masih terjangkau. Namun, setiap mesin cetak pasti kadang mengalami masalah. Pada tipe ini, kadang mengalami error di mana lampu alarm tiba-tiba menyala terus. Jika demikian, pasti ada hal tak beres yang terjadi. Untuk itu, kalian harus tahu bagaimana cara memperbaiki printer Canon MP287 lampu alarm menyala. Sebenarnya, cara menanganinya tidaklah terlalu sulit. Namun, kita akan membahasnya secara lebih detail.

Apakah jika lampu alarm pada fitur mesin Canon MP287 menyala merupakan hal yang berbahaya? Yang pasti, jika hal tersebut terjadi, maka sebaiknya anda segera mematikan lampu alarm itu. Tak perlu panik, karena ini bisa diatasi dan bisa digunakan kembali dengan normal. Jika kejadian ini baru pertama kali anda alami dan tidak tahu bagaimana tips memperbaiki printer Canon MP287 lampu alarm menyala, silahkan simak langkah-langkah di bawah berikut ini:

1. Pertama-tama, silahkan anda matikan print. Caranya sama seperti saat menghidupkannya, yaitu dengan menekan tombol ON. Setelah itu, tunggu beberapa saat kemudian nyalakan kembali dengan menekan tombol ON sekali lagi. Usahakan jangan langsung menyalakannya, tapi tunggu beberapa detik.

2. Setelah menyala kembali, sekarang buka tutup mesin print itu lalu lepaskan cartridge. Pada tahap ini, rapikan posisinya, bersihkan kemudian pasang kembali secara benar. Cartridge memang merupakan salah satu komponen paling rawan sehingga anda harus benar-benar menjaga merawatnya.

3. Apabila lampu alarm sudah mati, maka artinya sudah normal kembali. Namun bila tetap masih menyala, kalian bisa coba tekan tahan tombol Reset hingga mati dan tak menyala lagi. Biasanya, lampu alarm akan mati jika menekan tombol reset selama 3 hingga 6 detik.

4. Sekarang, printermu sudah normal kembali. Lampu alarm yang tadinya menyala terus sudah mati sehingga bisa digunakan untuk mencetak. Saat lampu tersebut menyala, maka mesin printer tidak bisa bekerja dan macet saat akan digunakan untuk mencetak. Jika terdapat pending saat mencetak pada waktu sebelumnya, maka biasanya otomatis proses printing akan dilanjutkan lagi.

Itulah cara memperbaiki lampu alarm menyala pada printer Canon MP287. Sekarang, kalian tidak perlu pusing lagi jika mengalami kejadian serupa dengan printermu. Silahkan ikuti saja tips langkah-langkah di atas maka printermu akan segera normal lagi. Dari petunjuk tadi, kita bisa melihat ternyata memperbaiki masalah demikian cukup mudah, bukan? Jadi, mulai sekarang kamu harus tahu lebih banyak masalah error yang sering terjadi dan bagaimana mengatasinya.

Sebenarnya, cara memperbaiki printer Canon MP287 lampu alarm menyala ini bisa dicoba atau digunakan pada merk dan tipe lain. Pada umumnya, mesin printer yang memiliki fitur lampu alarm memang kadang terjadi masalah demikian. Cara mengatasi masalahnya pun juga sama. Namun, untuk printer-printer merk model tertentu, mungkin saja caranya berbeda. Yang pasti, trik atau petunjuk yang kami sebutkan dan jelaskan tadi dijamin berhasil. Namun jika ternyata tidak berhasil juga atau malah terjadi masalah lainnya, maka sebaiknya serahkan pada ahlinya, yaitu tukang service. Mudah-mudahan tips ini bermanfaat untuk kalian semua.

Cara Mengatasi Black Ink dan Color Ink Berkedip Pada Printer Canon Pixma
Sudah banyak barangkali teman-teman yang khawatir dan tidak memahami bagaimana Solusi untuk mengatasi Mesin Printer yang mengalami Error, seperti misalnya ketika Printer teman-teman mengalami masalah tidak bisa digunakan karena Muncul Peringatan Ink Has Run Out di Monitor atau pun Kode Peringatan di Display Indikator Printer dengan Kode E16 dan banyak lagi.

Untuk mengatasinya, teman-teman tidak perlu terburu-buru membawa Mesin Printer ke Tempat Service atau sampai ingin mengembalikannya ke tempat membelinya. :-) (Just Kidding). Karena, sebenarnya untuk mengatasinya, kita harus memahami beberapa peringatan maupun Kode yang terdapat di Display Indikator.

Pada pembahasan kali ini, yaitu mengenai Cara Mengatasi Black Ink dan Color Ink Berkedip Pada Printer Canon Pixma. Berikut ini akan saya bagikan bagaimana cara mengatasinya tanpa harus membawanya ke tempat service. (Dibawah ini khususnya pada Printer Canon Pixma MP258/MP280/dan Sejenisnya).
1. Pertama, Turn On dahulu Mesin Printer Canon Pixma milik anda.
2. Kemudian, Kita lakukan Print Test Page. dibawah ini langkahnya :
Klik pada Tombol Start di Komputer/Laptop anda.
Kemudian Pilih pada Pilihan Device and Printers.

Selanjutnya, Klik Kanan Pada Printer yang anda Gunakan pada Halaman Device and Printers, Biasanya ditandai dengan Centang Hijau. Kemudian silahkan Klik Kanan dan Pilih Printer Properties.

Maka akan muncul Kotak dialog Propertis seperti dibawah ini
Pada Tab General, Pilih Print Test Page
Setelah itu, Akan ada Pesan Kesalahan (Error) yang tampil di Monitor anda, Tapi Tenang saja dan abaikan saja peringatan yang muncul tersebut. Karena itu tidak mempengaruhi apa-apa.

3. Selanjutnya, kita kembali ke Mesin Printernya, Kemudian tekanlah Tombol Stop/Reset yang ada di Printer. Tekan dan tahan selama 5 - 10 Detik, tergantung pada Respon Printer, Jika Printer sudah merespon, Lepaskan tombol Stop/Reset.
4. Kemudian, tekan dan tahan Tombol Color ink (Jika Black Ink yang berkedip) dan Tekan dan tahan Tombol Black ink (Jika Color Ink yang berkedip), lakukan penahanan tombol selama 5 - 10 Detik, ini juga tergantung pada Respon Printer anda saat reseter.

Dengan mengikuti langkah diatas dengan benar, Maka Printer anda akan Otomatis Mencetak Test Page. Atau jika Mesin Printer belum melakukan cetak, Biarkan sejenak atau beberapa waktu, mungkin saja sedang dalam Proses untuk kembali ke Pengaturan utamanya/Pengaturan Pabrik.
Lakukanlah Print Test Page kembali tanpa menekan Tombol Stop/Reset + Color/Black.

Disini saya juga Membagikan, Mengatasi Printer yang Mengalami Error dengan Kode Indikator E08, Dibawah ini :

Cara Reset Canon MP287 yang mengalami Error E08
1. Hidupkan Printer Canon MP287,
2. Jika pada Display Indikator menampilkan Kode Error E08, dan ada Keterangan " The Ink Absorber is Almost Full" dilayar Monitor, Maka Printer memang Harus di atasi dengan meresetnya.
3. Download File Resetter MP287 yang tersedia Di Google terlebih dahulu.
4. Kemudian, Printer Canon MP287 harus dalam keadaan Service Mode. Caranya dibawah ini :
Matikan Canon MP287 yang Error E08 dengan menekan tombol Powernya. Jangan Cabur kabel Powernya dari listrik.
Tekan dan Tahan Tombol Stop/Reset diikuti dengan menekan Tombol Power. Jadi kedua tombol posisi tertahan dan jangan dilepas hingga ada Pemberitahuan lebih lanjut.
Lepas Tombol Stop/Reset tanpa melepas Tombol Power.
Dalam keadaan tombol power masih tertekan, tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 Kali.
Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan. Maka setelah itu Canon MP287 anda akan berada dalam Kondisi Mode Service (Service Mode).
5. Pada Display Indikator MP287 akan Blank/Gelap dan Di Komputer anda akan mendeteksi Sebuah Hardware baru. Abaikan saja bila itu terjadi.
6. Langkah selanjutnya, Ekstrak dan Jalankan Service Tool MP287 untuk Printer MP287 Error E08 yang anda Download sebelumnya.
7. Pada tab menu Absorber pilih Main & Platen kemudian Klik SET disebelah kanannya.
8. Selesai, itulah cara untuk mengatasi dan Mereseter Error E08 Pada Printer MP287.

Itulah Cara Mengatasi Black Ink dan Color Ink Berkedip Pada Printer Canon Pixma, semoga bermanfaat bagi teman-teman yang mengalami Kesulitan dalam mengatasinya.

Cara Reset Printer Canon MP287 Yang Errorr Tidak Bekerja - Cara reset canon mp287. Berikut ini cara melakukan reset printer canon mp287.
Reset printer melakukan langkah yang populer dan biasanya menjadi solusi pilihan ketika printer canon mp287 mengalami masalah sehingga tidak dapat bekerja. Tentunya hal ini menjengkelkan, bagi pemula terkadang kondisi ini ini membuat panik, takut printernya rusak dan diservice dengan biaya yang mahal. Pada hal untuk membuat printer menjadi bekerja normal kembali, anda cukup mengikuti cara reset canon mp287 di bawah ini.

Cara reset canon mp287 ini sebenarnya bukan ciptaan saya, solusi ini merupakan langkah standar ketika terjadi errorr yang menyebabkan printer canon mp287 errorr tidak dapat bekerja. Dan perlu diingat ... bukan karena sparepart yang mengalami kerusakan. Jika masalahnya ada pada kerusakan sparepart tentu harus melakukan penggantian sparepart tersebut dan bukan melakukan reset printer. Baca : pengertian printer
Baca Juga
Kelebihan Dan Kekurangan Printer Canon IP 2770
Printer Yang Tidak Menggunakan Catridge, Ini Plus Minusnya
Cara Cleaning Printer Epson

Jika printer canon mp287 mengalami errorr maka pertolongan pertama yang dapat anda lakukan adalah memcoba memperbaiki sendiri, yaitu dengan cara mereset printer canon mp287. Lalu bagaimana cara reset canon mp287 ? lihat langkah - langkahnya di bawah ini :

CARA RESET PRINTER CANON MP287
Berikut ini angkah-langkah Cara Reset Printer Canon MP237 :
Tahap 1 : Menjadikan printer ke service mode
Sebelum melakukan reset langkah pertama yang harus dilakukan adalah menjadikan printer canon menjadi service mode. Dengan kondisi service mode maka proses akan berjalan lancar. Berikut adalah langkah-langkah mudah menjadi service mode :
Matikan printer dengan menekan tombol power, jika kondisi printer anda masih hidup.
Tekan tombol STOP/RESET ketika kondisi printer sudah mati. Kemudian tekan tombol power bersamaan dengan tombol STOP/RESET.
Lepas tekanan tombol STOP/RESET dan tahanlah tekanan pada tombol power.
Pada posisi tombol power yang masih tertekan, anda juga harus mengimbangi dengan menekan tombol STOP/RESET hingga 6 kali kemudian lepaskan secara bersamaan dengan tombol power.
Jika anda benar dalam melakukan tahap diatas untuk mereset MP237, maka komputer akan mendeteksi adanya device baru jika proses service mode berhasil. sebaliknya jika proses gagal maka deteksi tersebut tidak akan muncul.

Tahap 2 : Reset Printer Canon MP237
Dapatkan Tools resetter Canon MP237 , anda bisa cari di Google dengan mudah, lalu didownload.
Setelah anda mendapatkan software Tools resetter Canon MP237, mulai lakukan dengan PENG-INSTALLAN software resetter MP237, caranya : Extract dan jalankan resetter MP237 dengan mengklik 2 kali flie Service tool v3400.exe.
Setelah Tools resetter Canon MP237 anda jalankan, ikuti petunjuk seperti pada gambar di bawah ini :

Petunjuk :
Sub Tab Clear Ink Counter klik Main
Sub Tab Ink Absorber Counter klik main
Klik EPROM maka printer akan mulai mencetak selembar kertas.
Matikan printer dan hidupkan kembali, jika proses resetter berhasil maka printer akan kembali berjalan normal.

CARA RESET PRINTER CANON MP287 TANPA SOFTWARE
Selain cara reset canon mp287 seperti petunjuk di atas, ternyata untuk mereset printer MP287 bisa dilakukan dengan tanpa software resetter . Berikut ini adalah cara reset printer canon MP287 tanpa sofware :
Matikan (off) dulu printer canon anda
Cabutlah kabel power printer dari stop kontak listrik
Tekan tombol power printer dan jangan lepaskan
Sambil menekan tombol power, colokkan kabel power printer pada stop kontak listrik
Tunggu 2-5 detik lalu tekan tombol resume printer 2 kali (ditandai dengan warna hijau) kemudian lepas tombol power printer yang anda tekan tadi
Masuklah ke Control Panel dan cari settingan printer, pasti akan muncul printer baru. Biasanya ditandai dengan Printer nama copy dibelakangnya. Contoh jika printer yang anda reset Canon IP 2700 maka yang muncul seperti ini Canon iP2700 series (copy 1)
Jadikan printer tersebut menjadi default

CARA MENGATASI PERMASALAHAN PRINTER CANON MP287
Cara Memperbaiki dan Mengatasi masalah Printer Canon MP 287 Dan Kode Error pada Printer Canon MP 287.
E02 : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) atau kertas tidak masuk dengan baik. Masukkan kertas dengan benar.
E03 : Kertas Macet (Paper Jammed) atau Output Kertas Tertutup. Membuka Output Kertas, Reload Kertas dengan benar.
E04 atau E05 : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer (The FINE Cartridge cannot be recognized). Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible. Cobalah Lepaskan Cartridge dulu, Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci cartridge sampai mengklik ke tempatnya.
E07 : Cartridge tidak dipasang dalam posisi yang benar (The FINE Cartridge is not installed in the correct position). Periksa apakah Cartridge Hitam / Warna sudah dalam posisi yang benar.
E08 : Ink Absorber hamper penuh (Ink absorber is almost full). Tekan Tombol Hitam atau Warna pada Printer anda untuk Melanjutkan Pencetakan ( Continue Printing ).
E13 : Sisa Tinta tidak bisa terdeteksi ( The Remaining ink level cannot be detected ). Ganti Tinta dengan Cartridge baru dan asli. Jika anda ingin melanjutkan tanpa mengganti Cartridge baru, Tekan Tombol STOP/RESET pada Printer anda Selama 5 detik.
E14 : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized). Ganti Cartridge lama dengan Cartridge baru.
E15 : Cartridge tidak dikenali (The FINE Cartridge cannot be recognized). Cartridge tidak terpasang dengan benar. Coba Lepaskan cartridge Kemudian pasang kembali ketempatnya hingga anda mengklik pengunci Cartridge tersebut.
E16 : The ink has Run Out. Jika Printer sedang mencetak data, tekan tombol STOP/RESET selama 5 detik kemudian lanjutkan Pencetakan anda. Ganti Cartridge Tinta kosong.
E30 : Dokumen terlalu kecil ketika “Fit Copying is Selected”, periksa posisi dokumen pada kaca Scanner.
E31 : Printer tidak tersambung dengan Komputer (The printer is not connected with the computer). Sambungkan kabel USB dari Printer ke Port USB di Komputer.
E50 : Scanning the Print Head alignment sheet has failed, Tekan tombol STOP/RESET. Pastikan kertas yang dimuat (A4 atau ukuran lainnya) sesuai dengan Print head alignment, dan juga kertas dalam posisi yang benar dan kaca plat tidak kotor. Pastikan juga Print Head Nozzles tidak tersumbat.
Ketika Lampu Printer anda blinking berwarna Hijau dan lampu alarm blinking berwarna oranye bergantian,
P02 : Batalkan pencetakan dan matikan printer anda. Bersihkan / tarik kertas yang menyangkut pada printer anda. Mungkin Cartridge anda Rusak / Patah. Hidupkan Printer anda kembali.
P10 : Matikan Printer anda kemudian hidupkan kembali.
Kasus Kesalahan lainnya : matikan printer anda dan cabut kabel power listrik kemudian pasang kembali ke printer anda.

Dua Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP287 Lampu Alarm Menyala. Printer merupakan alat yang tidak terpisahkan dari pekerjaan sehari-hari, penggunaan printer yang dilakukan setiap hari juga dapat terkendala oleh kerusakan, jika kamu pengguna printer Canon MP287, dan kamu mengalami masalah lampu alarm menyala itu adalah tanda bahwa printer sedang mengalami masalah.
Dua Cara Mudah Memperbaiki Printer Canon MP287 Lampu Alarm Menyala
Printer Canon MP287 memiliki kelengkapan untuk menunjang aktifitas pekerjaan kamu, Printer Canon MP287 ini memiliki alat scan dan dapat digunakan untuk melakukan fotocopi dokumen namun hanya sebatas dokumen A4, masalah yang sering terjadi pada Printer Canon MP287 adalah pada alat cetak, untuk alat scan dan fotocopi jarang terjadi kerusakan atau kendala, kendala yang fatal mungkin kerusakan hardwarenya.

Jika Printer Canon MP287 Lampu Alarmnya Menyala pasti ditandai dengan printer yang tidak dapat digunakan untuk melakukan cetak dokumen, namun jangan panik, ada dua cara yang dapat kamu lakukan untuk mengatasi Printer Canon MP287 yang tidak dapat mencetak akibat dari lampu alarm yang menyala, cara yang pertama kita bisa melakukan reset printer dengan manual dan cara yang kedua menggunakan software untuk mengatasi masalah tersebut.

Berikut ini akan saya jelaskan cara memperbaiki printer canon MP287 yang lampu alarm nya menyala, cara yang pertama ini sukup mudah, yaitu dengan cara manual tidak menggunakan bantuan suatu software atau aplikasi.

Memperbaiki Printer Canon MP287 Lampu Alarm Menyala secara manual.
1. Langkah Pertama matikan print dengan menekan tombol ON dan nyalakan kembali.
2. Selanjutnya buka penutup print dan lepaskan cartridge dan pasang kembali, perhatikan posisi dudukan cartridge, harus benar-benar pas.
3. Berikutnya jika lampu alarm masih menyala tekan dan tahan tombol Reset pada printer sampai lampu alarm mati.
4. Lampu alarm akan mati, kamu dapat kembali mencetak seperti biasa.
5. Jika lampu alarm masih menyala, perbaiki dengan langkah kedua, menggunakan software reseter.

Memperbaiki Printer Canon MP287 Lampu Alarm Menyala software reseter.
BACA JUGA:
- Cara Reset Printer Canon MP287 Tanpa Software Dengan Mudah
- Cara Memperbaiki Printer Canon MP287 Error P07 Dengan Mudah
- Cara Scan di Printer Canon MP287 Dengan Mudah

1. Langkah Pertama Matikan Tombol Power, kemudian Cabut Kabel Power
2. Selanjutnya Colokan kembali kabel power, tekan tombol Stop/Reset yang ada di printer, tahan 3. kemudia tekan tombol power,
3. Sambil menekan tombol power, kemudian tekan tombol Stop/Reset sebanyak 6 kali sampai selesai menekan tombol reset 6 kali.
4. Lepaskan tombol Power dan tombol Stop/Reset secara bersamaan
5. Selanjutnya Jalankan Service Tool MP287 download disini

6. Pada Service Tool Tekan tombol Main, Selanjutnya klik kemudian OK
7. Selanjutnya klik tombol EEPROM Clear, kemudian klik OK
8. Terakhir klik tombol EEPROM, kemudian klik OK
9. Matikan dan hidupkan kembali printer.
10. Jika lampu Alarm dan lampu Color/Black Ink pada printer masih berkedip tekan tombol Stop/Reset sampai lampu Alarm mati.

Sampai disini printer dapat digunakan kembali dengan normal, demikianlah yang dapat saya sampaikan, semoga dapat membantu, dan bermanfaat, jika kalian menyukai artikel ini jangan lupa share ke media sosial kalian, jika ada pertanyaan silahkan bertanya di dan bisa juga datang langsung ke tempat toko kami yang berada di kota cianjur semoga bermanfaat =, Selamat mencoba semoga membantu segala kendala yang terjadi pada printer anda.

0 Responses to “Cara Reset Dan Mengatasi Berbagai Masalah Printer MP258 MP237 MP287”

Posting Komentar

Bila anda mengalami kendala seputar komputer, laptop desktop dan printer silahkan isi kolom dibawah ini. Kami akan membantu dengan sepenuh hati.