...
Cara cleaning printer Conon IP2770
Penurunan hasil cetak karena sering digunakan adalah hal yang wajar dan lumrah pada printer merek apapun, termasuk pada printer canon IP2770.
Apalagi jika tidak melakukan perawatan printer dengan benar maka masalah akan banyak timbul dan berakhir pada kerusakan catridge sehingga printer tidak bisa digunakan untuk mencetak.

Oleh sebab itu, melakukan perawatan berkala harus anda lakukan agar printer tetap pada performa terbaiknya dan tidak mudah mengalami masalah meskipun sering digunakan untuk mencetak.

Perawatan rutin yang bisa anda lakukan untuk mempertahankan kualitas hasil cetak pada printer adalah dengan melakukan head cleaning yang bertujuan untuk membarsihkan sumbatan pada print head sehingga tinta bisa keluar dengan lancar.
Bagi anda pengguna printer Canon Ip2770, melakukan head cleaning bisa anda lakukan dengan mengikuti langkah-langkah sebagai berikut.
Langkah melakukan head cleaning

Pastikan printer hidup dan terkoneksi dengan komputer atau laptop
Isi kertas pada paper tray di printer anda
Lanjutkan dengan klik Start => Control Panel => Hardware andound => Devices and Printers
Klik kanan pada icon printer anda kemudian pilih Printer properties

Pada jendela yang muncul klik tab Maintenance
Kemudian klik Cleaning
Pada jendela cleaning silahkan klik Execute
Proses cleaning akan mulai berjalan dan anda dilarang untuk menggunakan printer untuk aktifitas lainnya sampai proses cleaning selesai

Jika proses cleaning sudah selesai, akan muncul jendela nozzle check, silahkan klik Initial Check Items
Selanjutnya klik Print Check Pattern dan klik OK untuk konfirmasi
Printer akan otomatis mencetak hasil yang bisa anda evaluasi

Hasil cetak dari Print Check Pattern bisa anda cek apakah warna yang dihasilkan sudah merata dan sesuai harapan, jika masih bergaris atau belum bagus silahkan lakukan cleaning lagi sampai mendapatkan hasil yang memuaskan.

Anda juga perlu mempertimbangkan fitur Deep Cleaning jika dengan cleaning biasa belum mendapatkan hasil yang optimal, cara melakukannya juga sama dengan langkah pada cleaning biasa yang telah saya jelaskan diatas.

Tutorial cara cleaning canon IP2770 yang saya share ini bisa anda lakukan pada Windows 7, 8 dan windows 10 dengan tata cara yang kurang lebih sama.

Melakukan cleaning secara manual
Selain menggunakan komputer atau laptop untuk melakukan cleaning anda juga bisa melakukannya secara manual dengan langkah-langkah sebagai berikut:
Pertama hidupkan printer Canon anda
Tekan dan tahan tombol Resume beberapa saat sampai lampu indikator hijau menyala dan berkedip satu kali
Jika lampu indikator sudah berkedip sakali silahkan lepaskan tombol resume
Printer akan melakukan cleaning

Tunggu sampai printer menyelesaikan pekerjaan dan jangan menekan tombol apapun sebelum selesai
Jika printer canon IP2770 anda mengalami masalah tidak mau mencetak dokumen dengan indikasi lampu berkedip, silahkan lakukan reset pada Canon IP2770 dengan mengikuti panduan yang telah saya share pada artikel terdahulu
Hal-hal yang perlu diperhatikan

Ketika melakukan cleaning pada printer Canon IP2770, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebagai berikut:
Ketika proses cleaning sedang berlangsung, jangan menggunakan printer atau menekan tombol apapun pada printer karena akan menggangu proses cleaning yang sedang berjalan.

Jangan melakukan head cleaning terus-terusan setiap hari, tapi lakukanlah sesuai kebutuhan misalnya seminggu sekali tergantung intensitas pemakaian
Jangan lupa untuk membersihkan printer anda secara manual dari kemungkinan adanya debu yang menempel

Apabila sudah melakukan beberapa kali cleaning dan dibersihkan secara manual ternyata hasil cetak masih belum baik juga, ada kemungkinan print head anda telah mengalami kerusakan, silahkan bawa ke service center untuk pengecekan lebih lanjut.

Dengan melakukan perawatan dan pemeliharaan printer secara rutin, hal itu akan membuat printer menjadi lebih awet dengan masa pakai yang lebih lama sehingga akan menghemat biaya untuk perbaikan dan penggantian sperepart.

Setelah membaca artikel ini pastinya anda sudah paham tentang cara melakukan cleaning printer canon IP2770 dan printer anda akan selalu pada performa terbaiknya sehingga perangkat akan selalu siap digunakan untuk bekerja.

Cara Mengatasi Printer Lampu Kuning Berkedip-kedip (Blinking Canon iP 2770)
Masalah seperti ini biasa terjadi setelah kita melakukan pengisian ulang tinta atau biasa terjadi juga ketika setelah melakukan reset pada printer Canon tersebut. Biasanya printer mengalami blinking atau lampu indikator berkedip-kedip. Masalah Printer Blinking

Pada posisi lampu kuning berkedip sampai 15 kali, printer yang kamu miliki tidak dapat digunakan untuk mencetak dokumen. Dan tentunya keadaan seperti ini akan menghambat aktifitas cetak-mencetak yang sedang kamu lakukan, bukan? Tapi kamu tidak perlu khawatir. Karena masalah ini masih bisa kamu atasi sendiri tanpa perlu membawanya ke tukang service komputer.

Cara mengatasi printer Canon iP 2770 lampu kuning berkedip 15x tidaklah sulit. Karena kamu tidak perlu membongkar kerangka bagian-bagian pada printer. Maka dari itu, kamu bisa memperbaikinya sendiri di rumah atau di kantor dengan cara mengikuti panduan yang akan dipaparkan berikut ini:
Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Blinking
Tekan dan tahan tombol resume pada printer sampai lampu hijau berkedip, lalu lepaskan.
Jika masih belum benar dan lampu kuning masih berkedip sebanyak 15 kali, maka kamu harus mengulangnya sekali lagi seperti langkah pertama. Dengan cara menekan tombol resume dan menahannya beberapa detik hingga lampu hijau berkedip-kedip, kemudian lepaskan.

Jika tidak ada masalah lain, maka printer akan berjalan normal lagi seperti biasanya. Dan sekarang kamu bisa menggunakannya untuk mencetak dokumen.

Keterangan: Perlu kamu ketahui. Ketika melakukan langkah yang pertama itu fungsinya untuk mereset cartridge tinta yang berwarna. Sedangkan langkah yang kedua kalinya itu berfungsi untuk mereset cartridge yang hitam. Sehingga kamu harus melakukan langkah tersebut sebanyak dua kali.

Jika kamu mengikuti panduan cara mengatasi printer lampu kuning berkedip-kedip dengan benar, maka printer Canon iP 2770 kamu akan berjalan dengan normal lagi. Tentunya kamu bisa mencetak dokomen, gambar, tugas atau kepentingan cetak lainnya.

LAMPU PRINTER CANON IP 2770 BERKEDIP 8 KALI
Ada beberapa indikator untuk mengidentifikasi kerusakan pada printer yang kita gunakan, baik itu printer laser, printer deskjet bahkan printer dot matriks. Selain jenis printer, ada juga indikator berbeda tergantung merek dari printer itu sendiri seperti HP, Epson, Canon, Brother, Fuji Xerox, Dell dan lainnya.

Namun untuk kali ini kita bahas tentang printer Canon Pixma iP 2770 yang berkedip lampu orange dan power bergantian sebanyak 8 kali, begitu berulang.
Penyebab lampu orange dan power kedip bergantian sebanyak 8 kali dan pesan error 5200 adalah sudah tercapainya batas maksimum pencetakan.

Loh emangnya ada batas pencetakan pada printer ? jawabannya ya Iya, kenapa begitu ? karena printer juga butuh perawatan. Ketika batas maksimum pencetakan sudah dicapai itu berarti ada beberapa bagian printer perlu perawatan seperti tempat pembuangan tinta di dalam printer.

Peringatan ini sangat penting bagi "kesehatan" printer itu sendiri, namun pada kenyataannya kita tidak melakukan pembersihan pada bagian ini melainkan langsung mereset printer agar segera bisa digunakan kembali

Tidak salah memang kalau langsung mereset printer yang mendapatkan pesan error 5200, namun tindakan ini akan memperpendek umur printer itu sendiri, karena tinta hasil sisa pencetakan yang dibuang pada bagian media penyerap akan meluap dan menggenangi bagian dalam printer,

Bisa dipastikan apabila tinta tersebut merembes hingga ke komponen elektronik dapat menimbulkan kerusakan lebih parah, jadi kalau memang ingin umur printer lebih panjang sebaiknya tidak hanya mereset tetapi juga membersihkan tinta dan kotoran pada bagian dalam printer.

Apabila sudah membersihkan bagian dalam printer barulah kita lanjut pada tindakan reset printer. Lalu bagaimana cara mereset printer ? Perlu saya jelaskan juga bahwa tujuan daripada mereset printer adalah mengembalikan settingan, dalam hal ini karena kode error 5200 maka mereset pencatatan maksimum pencetakan sehingga kembali menjadi 0 atau dengan kata lain akan mulai dihitung ulang hingga batas maksimum pencetakan.

CARA RESET PRINTER CANON IP 2770 ATAU 2700 SERIES
Cara reset printer Canon iP 2770 atau 2700 series ini dilakukan dengan dua cara yaitu reset manual dan reset menggunakan software atau service tool khusus resetter, mau tau caranya, silahkan ikuti cara berikut ini
Reset Manual Printer Canon iP 2770

Matikan printer apabila masih dalam keadaan hidup (On)
Tekan dan tahan (jangan dilepas bila belum disuruh lepas) tombol Resume (lampu orange)
Tekan dan tahan tombol Power (lampu hijau)
Lepas tombol Resume dan tekan kembali tombol Resume sebanyak 5 kali
Lepas tombol Power maupun tombol Resume

Printer akan melakukan test hingga selesai (ditandai lampu power menyala tanpa kedip)
Setelah melakukan langkah di atas, anda belum selesai melakukan reset printer, karena ada langkah lain yang harus dilakukan agar bisa mereset printer Canon iP 2770 ini dengan baik dan benar dan tuntas.

Pada posisi ini, printer sudah siap menerima perintah reset dari service tool resetter. Mari kita lanjutkan dengan mereset menggunakan service tool atau resetter, dan TKD menggunakan service tool atau resetter versi 1074.
Reset Printer Menggunakan Service Tool V1074

Jalankan (double click) Service Tool V1074, bila belum punya service toolnya silahkan searching dan download service tool V1074 yang sudah banyak tersedia di online. Anda bisa mencari dengan kata kunci service tool V1074 atau resetter V1074
Pada bagian Clear Ink Counter, klik pada Main, maka printer merespon dengan mencetak kode D=000.0

Bila muncul pesan pada monitor A Function Was Finished, silahkan klik OK
Tutup Service Tool v1074

Matikan printer dengan menekan tombol Power
Hidupkan kembali printer Canon iP 2770 dan printer sudah normal kembali dan siap untuk digunakan

Cara Reset Printer Canon IP 2770 Blink 8X Error 5200
Dalam Kesempatan ini saya akan membagikan artikel tentang Cara Reset Printer Canon Ip 2770 Blink 8X Error 5200. Printer Canon Ip 2770 atau biasa juga terdeteksi pada laptop/Pc adalah Printer Canon Ip 2700.

Printer canon type ini ataupun type yang lain memiliki batas cetak yang ditandai dengan kode error 5200 atau lampu Power dan Resume menyal bergantian (yang ini biasa disebut Blink 8x).
Sebelumnya, ada beberapa yang harus dipersiapkan dalam melakukan reset pada printer canon Ip 2770, Diantaranya ;

Printer Canon Ip 2770 (Jelas ini harus ada, hehehehe... )
Driver Priner Canon Ip 2770 (ini diinstal dilaptop atau PC)

Resetter Printer Canon Ip 2770 (Kalau yang ini harus didownload)
Persiapkan diri dengan memahami cara reset printer canon ip 2770 blink 8x (berikut baca dengan baik sampai dibawa artikel dan selanjutnya praktikkan dengan sempurna !).

Tidak perlu panjang lebar lagi, langsung saja berikut ini Cara Reset Printer Canon IP 2770 Blink 8x Error 5200 sebagai berikut ;
Printer Canon Ip 2770 dalam keadaaan off (mati). Tapi, pastikan kabel powernya (listrik) masih terpasang atau tersambung,
Tekan tombol Resume kira kira 2 detik,
Selanjutnya, tekan tombol Power. (ingat !!! saat menekan tombol Power, tombol Resume jangan dilepaskan.

Selanjutnya, lepaskan tombol Resume dan tombol Power jangan dilepaskan dulu,
Saat tombol Power masih tertekan, tekan tombol Resume sebanyak 5X (ingat ki Lima kali ji... !!!),
Lepaskan kedua tombol (Power dan Resume) secara bersamaan,
Led (lampu indikator) akan blink sebentar dan kemudian akan menyala hijau,

Laptop atau Pc akan mendeteksi device baru (yang ini diabaikan saja),
Printer Canon Ip 2770 dalam keadaan SERVICE MODE,
Selanjutnya, Printer Canon Ip 2770 siap untuk direset software,
Open/Buka aplikasi Resetter Printer Canon Ip 2770 (service tool yang sudah didownload),

Jika sudah terbuka, tampilannya
Selanjutnya close (klik (x)) pada sudut kanan atas
Matikan printer dan nyalakan kembali
Dan terakhir, printer siap digunakan kembali dengan baik.

Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Blink 10 Kali
Kali ini saya akan membahas cara mengatasi printer canon iP2770 yang blink 10 kali error B200. Sebuah masalah pasti memiliki solusi dan jalan keluarnya, begitu juga dengan permasalah pada sebuah printer yang ada di rumah, kantor atau sekolah. Setiap masalah pada printer akan ada indikator yang menunjukan masalah tersebut.

Lampu indikator pada printer Canon iP 2770 berkedip 10 kali bergantian warna orange dan hijau, jika dicoba print terbuka jendela peringatan error B200. Biasanya error tersebut terjadi dikarenakan terpasangnya infus modifikasi. Solusi dari masalah error B200 bisa dengan langkah-langkah berikut:
Coba lepaskan selang infus dan cartridge.
Kemudian pasang cartridge tanpa infus.
Lakukan print, jika normal berarti yang bermasalah adalah selang infus printer yang menggangu posisi dari cartridge.
Jika kondisi printer tanpa menggunakan infus mengalami hal serupa, maka Anda bisa ikuti petunjuk berikut: Buka Cover atau penutup printer

Setelah posisi cartridge ditengah, lepas salah satu cartridge, bersihkan head dengan menggunakan tisu lalu pasang kembali. Jika muncul respon cartridge telah dilepas, langsung saja klik OK.
Jika Anda belum berhasil juga, maka coba ikuti langkah-langkah diatas dengan melepas cartridge yang satunya lagi, lakukanlah hal yang sama.
Jika cara diatas semua gagal, ganti cartridge dengan yang baru.

Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Blink 10 Kali
Kali ini saya akan membahas cara mengatasi printer canon iP2770 yang blink 10 kali error B200. Sebuah masalah pasti memiliki solusi dan jalan keluarnya, begitu juga dengan permasalah pada sebuah printer yang ada di rumah, kantor atau sekolah. Setiap masalah pada printer akan ada indikator yang menunjukan masalah tersebut.

Lampu indikator pada printer Canon iP 2770 berkedip 10 kali bergantian warna orange dan hijau, jika dicoba print terbuka jendela peringatan error B200. Biasanya error tersebut terjadi dikarenakan terpasangnya infus modifikasi.
Solusi dari masalah error B200 bisa dengan langkah-langkah berikut:

- Coba lepaskan selang infus dan cartridge.
- Kemudian pasang cartridge tanpa infus.
- Lakukan print, jika normal berarti yang bermasalah adalah selang infus printer yang menggangu posisi dari cartridge.
Jika kondisi printer tanpa menggunakan infus mengalami hal serupa, maka Anda bisa ikuti petunjuk berikut:

- Buka Cover atau penutup printer

- Setelah posisi cartridge ditengah, lepas salah satu cartridge, bersihkan head dengan menggunakan tisu lalu pasang kembali. Jika muncul respon cartridge telah dilepas, langsung saja klik OK.
- Jika Anda belum berhasil juga, maka coba ikuti langkah-langkah diatas dengan melepas cartridge yang satunya lagi, lakukanlah hal yang sama.

- Jika cara diatas semua gagal, ganti cartridge dengan yang baru.

CARA MENGATASI PRINTER IP 2770 BLINK 10 KALI BERGANTIAN
Kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi printer canon ip 2770 blink 10 kali.
Printer sekarang memang sudah banyak macam nya tapi printer canon ip 2770 bagi saya, print yang simpel dan ekonomis, karena perawatan nya pun cukup murah.

Padahal kini printer-printer jaman sekarang sudah cangih - angih dan bagus bagus tapi bagi saya printer canon ip 2770 yang nomor satu. Tapi jika kita terkadang juga ga bisa mengerti kenapa printer canon tiba-tiba blink dengan sendirinya.

Oke langsung saja tanpa basa basi kita lanjut ke tutorial tentang Cara Mengatasi Printer Canon Ip 2770 Blink 10 Kali Pertama
Matikan printer dahulu lalu cabut kabel power dan usb. Dan tunggu sekitar 10 detik
terus pasang kabel power dan usb nya, nyalakan printernya lalu buka cover/casing atas printer otomatis catridge akan mengarah kekiri lalu menuku kekanan. Dan sebelum catridge menuju ke kanan, halangi catridge maka catridge akan berhenti di tengah..itu ( NORMAL )
Kedua

Pertama lepaskan kedua catridge terus tutup kembali cover/casing yang anda lepas tadi, otomatis box catridge ke tarik ke kanan dan roll akan berputar lalu tunggu printer sampai benar - benar diam, tunggu sekitar 20-30 detik terus otomatis normalnya lampu resume/lampu warna orage akan berkedi 4-5 kali

Ketiga
buka cover/casing printer lagi lalu tunggu box catridge ke tengah, terus pasang catridge nya lagi terus tunggu sekitar 1-2 menit lalu tunggu printer melakukan apapun, dan kalo printer sudah diam, silahkan anda banting wkwkw :D (Becanda Gan )

kalo sudah diam lampu akan berwarna hijau dan siap di gunakan jika lampu resume/lampu orange berkedip terus, tekan tombol resume sampai warna hijau berkedip.
Dan printer Ready siap digunakan

PRINTER IP2770 BLINK 10x BERGANTIAN HIJAU-ORANGE
kali ini ane mau share pengalaman ane kemarin..maaf jarang posting karena kerjaan banyak..servisan numpuk..mulai dikenal kali yach...haha. masalahnya ane gak cuma nyervice laptop aja..semua yang barang elektronik rusak ane terima..dari TV, radio, audio mobil, lampu, blender, laptop dan lain-lain.

Makanya numpuk servisane..ya karena didesa ci..kalau buka service laptop ntar siapa yang service dunk..hehe... walah malah banyak ngemeng..kali ini ane share servisan printer canon ip2770 yang blink 10 kali bergantian lampu hijau dan orange...kalau diconect ke komputer tuh eror B200.

Setelah itu biasa dunk ane tanya ke mbah google..tu disebabkan mainboard rusak..waduh..trus anee mikir susah mesti..tapi gak boleh pesimis..cari solusi dunk.. trus ane dapat solusi mengatsi blink tersebut dengan cara mengambil catridge warna dan hitam kemudian dinyalakan maka printer akan mendeteksi tidak ada catridge kemudian buka cover dan pasang kembali..jadi deh.. betul juga tuh..blink nya ilang tapi.

Ketika buat nyetak kambuh lagi deh masalahe...fiuh.. trus ane cari cara lagi dan dapat cara manjur dan berhasil sampai digunakan pasien tetep aman.. yuk simak gan... Tips Mengatasi Error B200 Pada Printer CANON iP2770 Printer ngadat di saat penting tentu menjadi masalah tersendiri. Lebih dari sekedar terbengkalainya pekerjaan tapi juga memicu timbulnya serangkaian energi negatif akibat kontrol emosi yang tiba-tiba sulit dikendalikan.

Utamanya untuk anak kos atau siapapun yang sepakat dengan penghematan, berikut coba saya paparkan tips/langkah yang seringkali berhasil mengatasi Error B200 pada Printer Canon iP2770. Pengalaman, langkah ini sebenarnya bisa diterapkan untuk banyak jenis Printer ketika mengalami Error serupa, yaitu Error yang ketika Printer diperintah ngeprint, lampu akan ngeblink bergantian orange dan hijau sebanyak 8 sampai 10 kali.

Kemudian dilayar monitor akan muncul Dialog Box menginformasikan telah terjadi sebuah error pada printer, dan anda diminta melepas semua koneksi termasuk power supply dan menghubungi kontak servis. Orang bengkel biasanya akan bilang yang rusak logic boardnya dan harus ganti. Konon harganya setara dengan harga printer baru.

Sekali lagi hanya demi penghematan langkah ini barangkali layak anda coba :
1. Reset Adaptor
a. Matikan printer. lalu lepas koneksi printer dengan arus listrik, Lepas kabel yang masuk ke printer juga.
b. Lepa adaptor. biasanya berada di bagian belakang kiri bawah. Melepasnya juga dari bawah. Khususon Canon iP2770 sangat mudah dilepas, yang seri lain agak sulit memang.
c. Maukkan adaptor tersebut ke kantong plastik transparan. (dari pengalaman lebik baik yang agak tipis) lalu ikat span (tidak menyisakan bagian longgar pada kantong)

d. Masukkan kedalam freezer selama kurang lebih 8 s/d 12 jam. (dari pengalaman frezer pada kulkas lebih efektif. maksudnya bukan yang khusus lemari es, sering gagal/belum tahu kenapa)
e. Setelah waktu pendinginan terpenuhi, pasang kembali adaptor ke tempatnya. Hubungkan dengan listrik seperti semula.
f. Nyalakan printer. Blink hilang dan printer siap digunakan.
g. Hindari koneksi listrik terputus tiba-tiba (turun tegangan, mati lampu) agar tidak kambuh.

2. Reset Logic-nya a. Matikan Printer, biarkan koneksi dengan listrik maupun PC b. Tekan tombol resume 2 detik,tetap tahan lalu tekan tombol power sampai hijau. Lalu lepas tombol reume dengan tetap menahan tombol power.

c. Tekan lepas tombol resume 5 x (tahan ditekanan ke 5) mestinya lampu orange pas nyala. Lalu lepas bersamaan tombol resume dan powernya.

d. Kalau masih normal, lampu akan menyala hijau. Tunggu sekitar 30 detik agar printer empurna memposisikan catridge (ditandai dengan suara khas printer). Setelah suara berhenti matikan printer.
e. Nyalakan lagi printer. dan printer siap digunakan.

3. Hack the Printer Sebelumnya mohon maaf. Istilahnya agak aneh, tapi ini biasanya jurus pamungkanya. Karena reset berulang pada printer akan mengakibatkan “kesalahan” aneh. Respon printer kurang normal. Ini ditandai dengan blink yang 10 x (normalnya hanya 8 x), serta catridge tidak meu ketengah ketika cover dibuka.

Dan di menunya canon aja blink 10 x ga ada solusinya. Tapi bisa dicoba langkah ini :
a. Matikan printer. Nyalakan lagi dan segera buka cover, maka catridge akan menuju tepi kiri kemudian balik ke tepi kanan, sebelum mencapai tepi kanan, halangi catridge, maka catridge akan berhenti ditengah.(normal)
b. Lepas kedua catridge, lalu tutup kembali covernya, maka catridge box akan ditarik dikanan. Lalu roll akan berputar, biarkan saja sampai printer benar-benar diam. ( sekitar 30 detik). Normalnya lampu orange akan ngeblink 4 atau 5 x.
c. Buka cover printer, maka catridge box akan ketengah. Pasang kembali catridge. Tutup cover. Tunggu sekitar 1 menit, biarkan printer melakukan apapun.
d. Setelah printer diam, dan lampu menyala hijau, biasanya siap digunakan. Jangan langsung diperintah untuk mencetak dalam jumlah banyak. karena catridge yang panas akan membuat error ini kembali terulang.
e. Biasakan mematikan dan mencabut koneksi printer dengan sumber listrik, jika error ini sudah menimpa printer anda.

PRINTER CANON EROR CODE B200 - HIJAU DAN RESET KEDAK KEDIP 10 KALI BERGANTIAN
Kali ini aku akan share pengalaman ku tentang eror pada canon yang di sebabkan oleh beberapa faktor dan faktor utamanya adalah faktor usia. Printer canon aku memiliki tipe ip2770 series.
Ciri - ciri eror dari printer canon aku ini yakni sebagai berikut:
1. led hijau dan orange akan berkedip selama 10x secara bergantian

2. Jika hendak mencetak akan muncul eror code B200
3. Ketika mencetak pada word atau apapun akan selalu keluar warning dengan kata-kata "User Intervention"
4. Ketika di reset dengan software akan muncul warning dengan kata-kata "Operation was succesfull"

Kalo Cara mengatasi "User Intervention" sudah sangat banyak di internet dan itu sudah saya coba semua, sampai saya mereset printer. dari cara manual sampai cara software tetap tidak bisa! Sungguh error ini sangat menjengkelkan.
Tanpa basa basi berikut cara mengatasanyinya dari awal sampai akhir, dari yang tidak bisa sampai bisa :v
1. OVER HEAD
cara mengetahui B200 karena adanya OVER HEAD dengan mematikan printer, lepas cover printer atas, kita hidupkan printer kemudia kita lihat apakah rumah katrid bergerak atau tidak kalau ternyata tidak bergerak berarti karena OVER HEAD. Cara mengatasi masalah ini dengan melepas katrid dan kita pasangkan katrid bekas/lainya, kalau sudah normal baru kita kembalikan katrid yang tadi kita lepas.

2.Kurang stabilnya tegangan Power suplay yang mensuplay tegangan ke Mainboard. Cara mengatasinya Ganti dengan Power Suplay baru.
3. Mainboardnya yang Rusak (yang saya alami)

ini lah yang banyak terjadi, mainboard error ini biasanya disebabkan karena adanya komponen yang rusak. Komponen yang sering rusak itu terdapat pada resistor dengan kode di mainboard R301. Cara mengatasi Cari resistor dengan kode R301 dan ganti dengan yang baru. TAPI itu sangat beresiko, jadi sebaiknya teman bawa saja printernya ke temapat service untuk menggantinya dengan mainboard yang baru. Kalo di tempat saya harga mainboardnya yang baru sekitar 250rb.

Printer Canon IP2770 Berkedip 10 kali Bergantian
Printer Canon IP2770 Berkedip 10 kali Bergantian - Pernahkan sobat mengalaminya hal seperti judul diatas, jangan dianggap remeh, hal seperti ini, kadang sobat menyangka printer yang kita miliki itu yang jika demikian rusak total padahal mungkin itu hanya sebagaian dari masalah pada printer canon IP2770 jika sudah di Infus oleh kita sebagai pemiliknya, maka jangan panik dulu mungkin tips dan trik ini dapat membantu sobat memecahkan masalah itu.

Maka dari itu sobat harus mengetahui masalah-masalah pada printer canon IP2770 yang sobat miliki, mungkin saja dapat ditangani oleh sobat sendiri, jangan langsung di service ke ahli service.
10 kali berkedip orange printer canon sobat yang seri IP2770

Printer Canon iP 2770 lampu tanda berkedip 10 kali bertukaran warna orange serta hijau. Atau jika dicoba print terbuka jendela peringatan error B200. Umumnya error itu karena terpasang infus modifikasi. Untuk menangani hal itu dapat ikuti langkah tersebut berikut ini.
• Bebaskan slang infus serta cartridge
• Lalu gunakan cartridge tanpa ada infus
• Lantas cobalah print kembali, Bila hingga langkah ini dapat normal kembali bermakna ada permasalahan pada slang infus yang menggangu posisi cartridge.
Jika Printer tidak di infus tapi bermasalah seperti di atas
Jika keadaan printer tanpa ada memakai infus serta alami hal sama yakni lampu warna orange serta hijau berkedip 10 kali. Jadi dapat ikuti panduan tersebut :

• Buka Cover atau penutup printer
• Sesudah posisi cartridge ditengah, Terlepas satu diantara cartridge, bersihkan head dengan memakai tissue lantas gunakan kembali. Bila ada tanggapan kalau cartridge sudah dilepaskan lantas click OK.

• Jika cara barusan belum dapat normal, Ikuti seperti langka di atas dengan melepas cartridge yang satunya, Kerjakan hal yang sama.
nah sobat bila tips dan trik diatas yang disampaikan atau Bila usaha di atas semuanya tidak berhasil, maka jalan keluarnya tidak ada lagi selain beli Cartridge yang baru. yang sekarang kisaran Rp. 250.000 buat yang Colour dan Rp. 180.000,- bagi yang Black.

Atasi PRINTER IP2770 BLINK 10x BERGANTIAN HIJAU-ORANGE (100% Work)
Sobat apabila printer ip 2770 mengalami kendala lampu orange berkedip atau lampu blink 10 x (normalnya hanya 8 x), serta catridge tidak meu ketengah ketika cover dibuka. Dan di menunya canon aja blink 10 x ga ada solusinya. Jangan berkecil hati semua itu ada solusinya anda bisa dicoba langkah ini ikuti sesuai dengan petujuk yang ada dijamin anda pasti bisa, selamat mencoba:

Matikan printer. Nyalakan lagi dan segera buka cover, maka catridge akan menuju tepi kiri kemudian balik ke tepi kanan, sebelum mencapai tepi kanan, halangi catridge, maka catridge akan berhenti ditengah.(normal)

Lepas kedua catridge, lalu tutup kembali covernya, maka catridge box akan ditarik dikanan. Lalu roll akan berputar, biarkan saja sampai printer benar-benar diam. ( sekitar 30 detik). Normalnya lampu orange akan ngeblink 4 atau 5 x.

Buka cover printer, maka catridge box akan ketengah. Pasang kembali catridge. Tutup cover. Tunggu sekitar 1 menit, biarkan printer melakukan apapun.
Setelah printer diam, dan lampu menyala hijau, biasanya siap digunakan. Jangan langsung diperintah untuk mencetak dalam jumlah banyak. karena catridge yang panas akan membuat error ini kembali terulang.
Biasakan mematikan dan mencabut koneksi printer dengan sumber listrik, jika error ini sudah menimpa printer anda.

Cara Mengatasi Masalah Lampu Orange Berkedip 4 Kali Printer Canon IP2770
Cara Mengatasi Masalah Lampu Orange Berkedip 4 Kali Printer Canon IP2770 - Printer Canon Series IP2770 memang printer yang sering digunakan oleh banyak orang. Selain terbukti kuat dan memiliki kualitas bagus, serta mudah untuk dioperasikan, printer Canon series ini juga memiliki harga yang cukup terjangkau. Namun, bukan berarti printer jenis ini tidak memiliki kekurangan? Salah satu yang sering terjadi adalah Masalah Canon IP2770 Lampu Orang Berkedip 4 Kali.

Permasalahan Printer Canon IP2770 Indikator Lampu Orange Berkedip 4 Kali memang sering dialami penggunanya. Masalah ini memang umum terjadi dan sudah tidak asing bagi banyak orang, khususnya bagi teknisi printer.
Penyebab Printer Canon IP2770 Lampu Orange Kedip 4 Kali
Masalah ini terjadi karena Canon IP2770 mengalami yang namanya Absorber Full. Lebih lengkapnya, seperti yang muncul pada notifikasinya berikut:
The ink absorber is almost full. Press the printer's RESUME button to continue printing. Contact the service center.
Untuk lebih jelasnya, lihat gambar di bawah ini:
Printer Canon IP2770 Lampu Orange Kedip 4 Kali
Apa penyebabnya?

Masalah Printer Canon IP2770 Indikator Lampu Orange Berkedip 4 kali disebabkan karena printer telah mencapai batas pencetakan.
Jika kamu menemui masalah ini dan bingung cara memperbaiki atau mengatasinya, jangan terburu-buru membawa printer ke service center. Mengapa?

Karena permasalahan ini bisa kamu coba atasi sendiri tanpa harus di bawa ke tukang reparasi printer atau bahkan di service center. Jika bisa diatasi sendiri tentu akan menghemat pengeluaran. Bagaimana cara mengatasinya?

Cara Mengatasi Printer Canon IP2770 Indikator Lampu Orang Berkedip 4 Kali
Untuk langkah-langkah cara mengatasinya adalah sebagai berikut:
Posisikan printer anda dalam keadaan mati (switch off)

Tekan dan tahan tombol Resume (jangan dilepas)
Tekan dan tahan tombol Power (sekarang posisi tombol resume dan power ditekan dan ditahan bersamaan)
Lepaskan tombol Resume dan tetap tahan tombol Power

Kemudian tekan tombol Resume sebanyak 6 kali dan kemudian tahan pada tekanan ke-6.
Pastikan posisi akhir kedua tombol ditekan dan ditahan bersamaan.
Terakhir, lepaskan kedua tombol secara bersamaan

Sekarang cek, apakah printer sudah normal? Jika normal maka indikator lampu yang menyala adalah cuma warna hijau. Namun jika lampu orange masih menyala, artinya permasalahan belum teratasi. Jika demikian, ulangi langkah-langkah pada tahapan diatas.
Jika masih saja belum berhasil sampai beberapa kali, maka kamu memang harus membawa printer tersebut ke Service Center.

Mengatasi Printer Canon IP2770 Berkedip Lampu Orange 4X
Terkadang Printer suka ngambek gara-gara tidak terpakai dalam jangka waktu lama, mulai dari seminggu bahkan sampai sebulan, biasanya muncul gejala error yang ditandai dengan berkedipnya kedua lampu secara bergantian, waktu itu langsung saja saya Reset dan ternyata sukses, tapi pas mau digunakan untuk ngeprint yang kedua kali malah berkedip lagi lampu Orange (resume) alias Blink 4x sementara lampu indikator warna hijau tidak berkedip, ya akhirnya saya pake jurus pamungkas deh, dan sukses.

Baca Juga :
- Cara Reset Printer Canon Secara Manual
- Printer Canon IP2770 Error Lampu Orange Berkedip 8 Kali
- Cara Mengatasi Printer Canon Ip2770 Error
- Cara Mengatasi Kode Error Printer iP2770

Tips berikut boleh dicoba dan memang hasilnya sangat memuaskan:
Cabut kabel power dalam keadaan hidup (tanpa tekan tombol ON/OFF )
Buka tutup printer, lalu geser manual cartridge ke tengah
Buka penutup cartridge, keluarkan cartridge, biarkan penutup tetap terbuka

Hidupkan printer, dan kita akan melihat pertunjukan tempat cartridge, akan tabrak kanan tabrak kiri, seruduk kanan seruduk kiri ehhehe (karena sang penutup cartridge dalam keadaan terbuka ) Pasang kembali cartridge, lalu tutup kembali penutup cartridge, Hidupkan printer, and Done. Tak perlu lama membahas Tips sederhana ini, silahkan dicoba cara Mengatasi Printer Canon IP2770 Berkedip Lampu Orange, semoga sukses.




Kembali     1     2     3     4     5     6     7     8     Selanjutnya

....